все помнят как я выгляжу сейчас
-
вид спереди|вид сзади
ЩИТ пал.
Многообещающее начало, не правда ли? Вам повезло если вы подготовлены к такому развитию событий и относитесь к такому типу людей, которые что бы ни случилось твердят: «я же говорил». Не смотря на всю мою вселенскую любовь к оставлению последней фразы за собой, подобную фразу про то, что произошло, я сказать не могу, как бы того ни желала.
Да, мы остановили массовое истребление, именуемое проектом «озарение», но как остановить то, что сами и подкармливали на протяжении далеко не одного десятка лет? Я снабжала гидру нужной информацией, отдаваясь своему делу с истинным фанатизмом, убивала людей вместе с Бартоном, который до сих пор не вышел со мной на связь и черт его знает, известно ли ему что происходит и уже произошло, я защищала «нужных\важных» для своей организации, да даже Коулсон, Хилл и Фьюри были пешками в этой заранее проигранной игре. Ник правда догадывался, и заранее создал план, в который, как обычно, посвящен был только он сам, ну и, конечно же, Мария.
«Никому нельзя доверять - Фьюри, да ты заладил с этой фразой, прекращай - Наташа, ты бы поступила на моем месте так же. Все и всё проверяется временем и действиями в той или иной ситуации.» Конечно, Николас, я все понимаю, пожалуй, в этом и проблема. Этот короткий диалог с ним, кажется еще сильнее развел смятение в моей душе, с которыми я была обязана справиться в одиночку. Проблема была в том, что я предпочитаю видеть картину завтрашнего дня и следующих десяти, к примеру. Сейчас же, дымка непонимания окутывала все мое будущее, единственное, что я понимала совершенно ясно, так это то, что мне следует скрыться, сбежать, залечь на дно. Все то, что я бережно отстаивала как личные тайны, в которые посвящены только агенты ЩИТА теперь доступны по простому запросу: «окей, гугл, наташа романова, щит». Там было далеко не все, что я хранила и храню как тайну за семи печатями, но той информации было достаточно, чтобы дать возможность, скажем так, моим недоброжелателям добраться до меня и сделать чуточку больно. Разумеется, я утрирую, иначе я бы не была собой, да и вообще, если выражаться коротко и с отсылкой на русское прошлое, то это друзья мои: полный пиздец.
Я стою перед зданием, где сейчас мне придется защищать честь и достоинство свое и задницу Фьюри, который умер и решил расслабиться. Мне срочно нужно повернуть рычаг шкалы «самоуверенность» на максимум, зайти, сесть, послушать, выкрутиться, и скрыться подальше ото всех, возможно связаться с Бартоном, который все еще на каком-то задании, в которое посчитал не нужным меня посвятить. К слову, пару раз за эти несколько дней в моей голове мелькала мысль о том, что же мне делать, если Клинтон оказался всех умней, смог обмануть и провернуть все настолько удачно, заставив меня поверить и видеть его преданным агентом ЩИТА, на деле являлся прекрасным и преданным хайль-гидровцем. Смогу ли я его убить сразу или буду метаться и держать его в плену? Мне кажется, из всех способов наиболее безболезненной смерти, я бы не выбрала для него ни один. Это любовь! – воскликнете вы, - это просто иногда, да – скажу вам я, и трактуйте как хотите, просто зачем терять Бартона из-за того, что он оказался под властью Гидры? Можно просто навести нужные справки, встретиться с нужными людьми и обнулить его, оставив только те воспоминания, которые на мой взгляд, наиболее безобидны для него, для нас и для всех окружающих. Я не эгоистка, я гуманная.
И все-таки, чтобы наиболее точно вникнуть в ситуацию и понять, о чем я сейчас рассуждаю, нам следует разложить все по полочкам, хотя, как «нам»? Мне и мне. Добро пожаловать в мой мир, мой дорогой слушатель. А что еще делать, если поговорить об этом не с кем, да никто и не может мне сейчас дать полную картину причинно-следственных связей, хотя очень бы не помешало, особенно за несколько минут до «диалога» с правящими верхушками уж точно.
Дело было вечером, делать было есть чего: Наташа быстрее собирай, уничтожай имущество своей квартиры, ищи подпольное убежище, искореняй жучки, держи на готове пистолеты и забаррикадируйся в квартире, ни с кем не связывайся, вспомни о Баки, привет из прошлого и сразу забудь, найдя те файлы, которые нужны Стиву, включи новости и выключи их потому что и слышать больше не можешь монотонное: «щит – террористическая организация», «разрушение столетия» и тд и тп, сядь попричитай на нелегкую судьбу-судьбинушку, встань и продолжай метаться по квартире будто в горячке, встань спокойно, скажи к черту все, выпей, пойми, что жизнь то не заканчивается, ты всего лишь цель номер один большинства своих врагов и уязвима как никогда, собери супер-геройскую скайп-конференцию – проснись, пойми что перепила и ответь на распространитель противного звука – коммуникатор с определителем номера Хилл.
Вот в таком сжатом формате я прокрутила в своей голове события вчерашнего вечера, прервав на том, что же сказала мне Мария и собственно, что ей понадобилось. А дело то все в том, что она официально под крылом Старка, Фьюри официально мертв, а ты, Наташа, официально крайняя, поэтому завтра в 11 будь там и готовься отвечать на вопросы сенаторов и главы безопасности страны, они будут хотеть от тебя фактов, информации, но ты поступи по ситуации, не в первой же, хочешь я буду с тобой на линии? Почему я не могу вместо тебя? Ну я не бывшая русская шпионка, слившая в сеть все файлы ЩИТА, Гидры и свои. «What does it mean сука?». Хорошо, я поняла. Я договорюсь на счет машины обратно, и все-таки, что за syka? Ты не могла бы не включать свой русский менталитет в такой ситуации?
А к этому моменту я успела еще накатить и осознать, что завтра я буду находиться в зоне не комфорта, лишний раз привлекая к себе внимание после этого всего, рискуя быть мертвой как Фьюри, только по-настоящему.
Время летит быстро, и поэтому я уже сижу за этим круглым столом, словно рыцарь короля Артура, за исключением, что я скорее преступница, а они все короли Артуры в десятом поколении, ибо важности им не занимать. Меня приглашают поклясться на библии и произнести пресловутое «клянусь говорить правду и только правду» - нет, ребят, вы серьезно? Эта священная книга сможет меня покарать за всю мою ложь, которую я говорю, говорила и буду говорить? Нет. А вот снайпер с винтовкой М110 – сможет. Однако, соблюдая эту формальность, попутно слушая комментарии Хилл в наушнике, которая так великодушно согласилась быть со мной морально, хотя никто ее и не просил, я присаживаюсь на свое место, с видом как будто не я тут самая плохая, а я принцесса, нет, королевна. И опуская прочую болтологию, они начинают свой допрос, дилетанты, так никто не расколется, нужно устроиться к ним консультантом и показать как это делают профессионалы.
- Почему нет вестей от капитана Роджерса? – спрашивают они меня, а я думаю не о вопросе, а о том, что неправильно под свой брендовый деловой костюм, надевать носки за доллар. Хилл молчаливо ждет моих слов, а я скрестив руки на груди, не смотря в глаза, отвлеченно начинаю пудрить всем мозги: - Я не знаю, что вы еще хотите услышать от Роджерса. Мне кажется, последние его действия говорят сами за себя. – чуть ли не закатив глаза, от того как мне скучно, на деле проявляя сущую сосредоточенность, приостанавливаюсь я, слушаю как Хилл говорит мне, что-то по типу, будь более дружелюбна, однако ее прерывает следующий важный мужчина с щетиной двухдневной и шампунем с ароматом лаванды – Он мог бы объяснить как нашей стране заниматься национальной безопасностью, когда он, да и вы тоже, уничтожили весь наш разведывательный аппарат. – Роджерс у нас юрист консулом заделался, он же мыслит мозгами 20го века, он вам так объяснит, что вы меня умолять будете, чтобы я его рекалибнула, ах, да, вернемся и скажем очевидность: – Гидра снабжала вас ложью, а не разведданными. – и тут в наушник орет Хилл, что инфа-сотка и сейчас они переведут стрелки на меня, какой интересный поворот, - И часто эту ложь поставляли нам именно вы. – облажалась я ребят, облажалась, шучу про себя, на лице опять же не выражая никаких неадекватных, не подходящих под ситуацию эмоций. - Агент, Вам следует знать, что некоторые члены этого комитета считают, учитываю Вашу службу, как на благо этой страны, так и во вред, что Ваше место за решёткой. Так что советую быть посговорчивей. – книга жалоб сгорела вместе со щитом, я даже позволяю себе слегка ухмыльнуться, потому что теперь меня веселит вся эта ситуация, - Вам не упрятать меня в тюрьму, вам никого из нас не упрятать. Сказать почему? – в наушнике опять голос Марии, нервозный потому что она не расчитывала, что я буду собой даже сейчас, даже здесь. Живем один раз, сейчас я поражу всех своей финальной фразой, и проигрывая в голове песню I’m too hot – hot damn – выйду из этого душного помещения, сяду в машину и скроюсь на ближайшие несколько месяцев, поработаю на себя, вспомню былое. Заплутав в своих же мыслях, осознаю что замалчиваюсь – просвятите нас.– с усмешкой говорит сенатор, в ответ на что я сразу выпаливаю будто бы подготовленную фразу: - Мы нужны вам. Да, мир уязвимое место. И да, мы приложили к этому руку. Но лучше нас никто не способен защитить его. – ухмыляюсь, теперь уже не сводя глаз с того, кто задал мне вопрос, - так что, если хотите, арестуйте меня. Я дам знать, где меня найти. – финал, Хилл аплодирует мне стоя, я чувствую это, сама же наблюдаю, как сенатор отворачивается в замешательстве, и по сколько никаких слов и действий не предпринимается, просто встаю и под мысленные авации, самодовольно ухмыляясь мысленно, оставляя холод на камеры и видеокамеры журналистов и их операторов выхожу из конференц-зала.
Выгляжу как бизнес вумен, мне не нравится подобный стиль, это напоминает мне внедрение в Старк-Индастрис, работу юристом, контакты с Пеппер и актерскую игру на уровне, жаль, тогда с Тони не заладилось, кстати о нем. В метрах десяти стоит машина, внутри которой, смотря на меня, сидит, конечно же тот, о котором я только что лестно и не очень, думала.
- И все таки, что за syka? – опять слышу я в своем наушнике, отчего хочется нервно замеяться, потому что Старк далеко не первый человек, которого я бы хотела сейчас видеть, и дело даже не в том, что мы как ядерная смесь вместе, дело в том, что в моих планах было доехать до квартиры, связаться с нужным человеком, и скрыться, я планировала провести следующие несколько месяцев в Боготе. – Все, Хилл, до связи, я вижу машину и симпатичного водителя в ней. – выключая коммуникатор, думаю чтобы такого сказать первой, чтобы не успел сказать Старк.
- Хилл не предупрежадала, что меня заберет принц на ауди. Святой отец я согрешила, какой план? – говорю сразу обо всем, чтобы загрузить Тони, захлопываю за собой дверь, оглядываюсь на заднее сиденье, замечая сумку. – Мария, как заботливая мама, дала мне в путешествие крупнокалиберных пирожков? – беру один из них, чуть ли не целуя прилюдно свою маленькую радость, пряча один за пазуху.
- Слышал мое выступление? Оно было в духе твоего «я – железный человек», но думаю, ученик превзошел своего учителя. - я оглядываю Тони, пропуская и не озвучивая шуточку на счет того, что он кажется, местами поседел. Да я просто сама после всех событий, уже купила рыжую краску, во избежания белых казусов на моей голове.