STORMCROSS

Объявление

главные герои - точки отсчета - свод законов - FAQ - акции - вестник - стать семьей
Добро пожаловать в страну, где нет ограничений и рамок. Это штормовой предел, уютная гавань для всех, кто ищет себе дом. Здесь тебе всегда рады, у нас в запасе чай, еда и коты. Все, чтобы стать чуточку счастливее
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банши
массовик затейник
защитница
бунтарь с амбициями
ведьма
чародейка добра

пэйджмодератормодератор

лучшие из лучших в наших мирах

важное объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » STORMCROSS » #yellow_flicker_beat » в семье не без хоукая

в семье не без хоукая

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

.....................................
http://funkyimg.com/i/VswX.gif
В СЕМЬЕ НЕ БЕЗ ХОУКАЯ
.....................................

[ ГДЕ И КОГДА ]
бедфорд-стайвесант, квартира клинта, весна 2014

[ ГЕРОИ ]
наташа романофф, энтони старк, клинт бартон, кейт бишоп

«сегодня у них на повестке дня - есть ли будущее у мстителей без щ.и.т.а, кто повезет апельсины кэпу в больницу и где был бартон, пока вдова заставляла окружающих испытать дискомфорт»

+5

2

все помнят как я выгляжу сейчас
-
вид спереди|вид сзади

ЩИТ пал.
Многообещающее начало, не правда ли? Вам повезло если вы подготовлены к такому развитию событий и относитесь к такому типу людей, которые что бы ни случилось твердят: «я же говорил». Не смотря на всю мою вселенскую любовь к оставлению последней фразы за собой, подобную фразу про то, что произошло, я сказать не могу, как бы того ни желала.
Да, мы остановили массовое истребление, именуемое проектом «озарение», но как остановить то, что сами и подкармливали на протяжении далеко не одного десятка лет? Я снабжала гидру нужной информацией, отдаваясь своему делу с истинным фанатизмом, убивала людей вместе с Бартоном, который до сих пор не вышел со мной на связь и черт его знает, известно ли ему что происходит и уже произошло, я защищала «нужных\важных» для своей организации, да даже Коулсон, Хилл и Фьюри были пешками в этой заранее проигранной игре. Ник правда догадывался, и заранее создал план, в который, как обычно, посвящен был только он сам, ну и, конечно же, Мария.
«Никому нельзя доверять - Фьюри, да ты заладил с этой фразой, прекращай - Наташа, ты бы поступила на моем месте так же. Все и всё проверяется временем и действиями в той или иной ситуации.»  Конечно, Николас, я все понимаю, пожалуй, в этом и проблема. Этот короткий диалог с ним, кажется еще сильнее развел смятение в моей душе, с которыми я была обязана справиться в одиночку. Проблема была в том, что я предпочитаю видеть картину завтрашнего дня и следующих десяти, к примеру. Сейчас же, дымка непонимания окутывала все мое будущее, единственное, что я понимала совершенно ясно, так это то, что мне следует скрыться, сбежать, залечь на дно. Все то, что я бережно отстаивала как личные тайны, в которые посвящены только агенты ЩИТА теперь доступны по простому запросу: «окей, гугл, наташа романова, щит». Там было далеко не все, что я хранила и храню как тайну за семи печатями, но той информации было достаточно, чтобы дать возможность, скажем так, моим недоброжелателям добраться до меня и сделать чуточку больно. Разумеется, я утрирую, иначе я бы не была собой, да и вообще, если выражаться коротко и с отсылкой на русское прошлое, то это друзья мои: полный пиздец.
Я стою перед зданием, где сейчас мне придется защищать честь и достоинство свое и задницу Фьюри, который умер и решил расслабиться. Мне срочно нужно повернуть рычаг шкалы «самоуверенность» на максимум, зайти, сесть, послушать, выкрутиться, и скрыться подальше ото всех, возможно связаться с Бартоном, который все еще на каком-то задании, в которое посчитал не нужным меня посвятить. К слову, пару раз за эти несколько дней в моей голове мелькала мысль о том, что же мне делать, если Клинтон оказался всех умней, смог обмануть и провернуть все настолько удачно, заставив меня поверить и видеть его преданным агентом ЩИТА, на деле являлся прекрасным и преданным хайль-гидровцем. Смогу ли я его убить сразу или буду метаться и держать его в плену? Мне кажется, из всех способов наиболее безболезненной смерти, я бы не выбрала для него ни один. Это любовь! – воскликнете вы, - это просто иногда, да – скажу вам я, и трактуйте как хотите, просто зачем терять Бартона из-за того, что он оказался под властью Гидры? Можно просто навести нужные справки, встретиться с нужными людьми и обнулить его, оставив только те воспоминания, которые на мой взгляд, наиболее безобидны для него, для нас и для всех окружающих. Я не эгоистка, я гуманная.
И все-таки, чтобы наиболее точно вникнуть в ситуацию и понять, о чем я сейчас рассуждаю, нам следует разложить все по полочкам, хотя, как «нам»? Мне и мне. Добро пожаловать в мой мир, мой дорогой слушатель. А что еще делать, если поговорить об этом не с кем, да никто и не может мне сейчас дать полную картину причинно-следственных связей, хотя очень бы не помешало, особенно за несколько минут до «диалога» с правящими верхушками уж точно.
Дело было вечером, делать было есть чего: Наташа быстрее собирай, уничтожай имущество своей квартиры, ищи подпольное убежище, искореняй жучки, держи на готове пистолеты и забаррикадируйся в квартире, ни с кем не связывайся, вспомни о Баки, привет из прошлого и сразу забудь, найдя те файлы, которые нужны Стиву, включи новости и выключи их потому что и слышать больше не можешь монотонное: «щит – террористическая организация», «разрушение столетия» и тд и тп, сядь попричитай на нелегкую судьбу-судьбинушку, встань и продолжай метаться по квартире будто в горячке, встань спокойно, скажи к черту все, выпей, пойми, что жизнь то не заканчивается, ты всего лишь цель номер один большинства своих врагов и уязвима как никогда, собери супер-геройскую скайп-конференцию – проснись, пойми что перепила и ответь на распространитель противного звука – коммуникатор с определителем номера Хилл.
Вот в таком сжатом формате я прокрутила в своей голове события вчерашнего вечера, прервав на том, что же сказала мне Мария и собственно, что ей понадобилось. А дело то все в том, что она официально под крылом Старка, Фьюри официально мертв, а ты, Наташа, официально крайняя, поэтому завтра в 11 будь там и готовься отвечать на вопросы сенаторов и главы безопасности страны, они будут хотеть от тебя фактов, информации, но ты поступи по ситуации, не в первой же, хочешь я буду с тобой на линии? Почему я не могу вместо тебя? Ну я не бывшая русская шпионка, слившая в сеть все файлы ЩИТА, Гидры и свои. «What does it mean сука?». Хорошо, я поняла. Я договорюсь на счет машины обратно, и все-таки, что за syka? Ты не могла бы не включать свой русский менталитет в такой ситуации?
А к этому моменту я успела еще накатить и осознать, что завтра я буду находиться в зоне не комфорта, лишний раз привлекая к себе внимание после этого всего, рискуя быть мертвой как Фьюри, только по-настоящему.
Время летит быстро, и поэтому я уже сижу за этим круглым столом, словно рыцарь короля Артура, за исключением, что я скорее преступница, а они все короли Артуры в десятом поколении, ибо важности им не занимать. Меня приглашают поклясться на библии и произнести пресловутое «клянусь говорить правду и только правду» - нет, ребят, вы серьезно? Эта священная книга сможет меня покарать за всю мою ложь, которую я говорю, говорила и буду говорить? Нет. А вот снайпер с винтовкой М110 – сможет. Однако, соблюдая эту формальность, попутно слушая комментарии Хилл в наушнике, которая так великодушно согласилась быть со мной морально, хотя никто ее и не просил, я присаживаюсь на свое место, с видом как будто не я тут самая плохая, а я принцесса, нет, королевна. И опуская прочую болтологию, они начинают свой допрос, дилетанты, так никто не расколется, нужно устроиться к ним консультантом и показать как это делают профессионалы.
- Почему нет вестей от капитана Роджерса? – спрашивают они меня, а я думаю не о вопросе, а о том, что неправильно под свой брендовый деловой костюм, надевать носки за доллар. Хилл молчаливо ждет моих слов, а я скрестив руки на груди, не смотря в глаза, отвлеченно начинаю пудрить всем мозги: - Я не знаю, что вы еще хотите услышать от Роджерса. Мне кажется, последние его действия говорят сами за себя. – чуть ли не закатив глаза, от того как мне скучно, на деле проявляя сущую сосредоточенность, приостанавливаюсь я, слушаю как Хилл говорит мне, что-то по типу, будь более дружелюбна, однако ее прерывает следующий важный мужчина с щетиной двухдневной и шампунем с ароматом лаванды – Он мог бы объяснить как нашей стране заниматься национальной безопасностью, когда он, да и вы тоже, уничтожили весь наш разведывательный аппарат. Роджерс у нас юрист консулом заделался, он же мыслит мозгами 20го века, он вам так объяснит, что вы меня умолять будете, чтобы я его рекалибнула, ах, да, вернемся и скажем очевидность: – Гидра снабжала вас ложью, а не разведданными. – и тут в наушник орет Хилл, что инфа-сотка и сейчас они переведут стрелки на меня, какой интересный поворот, - И часто эту ложь поставляли нам именно вы.облажалась я ребят, облажалась, шучу про себя, на лице опять же не выражая никаких неадекватных, не подходящих под ситуацию эмоций. - Агент, Вам следует знать, что некоторые члены этого комитета считают, учитываю Вашу службу, как на благо этой страны, так и во вред, что Ваше место за решёткой. Так что советую быть посговорчивей. – книга жалоб сгорела вместе со щитом, я даже позволяю себе слегка ухмыльнуться, потому что теперь меня веселит вся эта ситуация, - Вам не упрятать меня в тюрьму, вам никого из нас не упрятать. Сказать почему? – в наушнике опять голос Марии, нервозный потому что она не расчитывала, что я буду собой даже сейчас, даже здесь. Живем один раз, сейчас я поражу всех своей финальной фразой, и проигрывая в голове песню I’m too hot – hot damn – выйду из этого душного помещения, сяду в машину и скроюсь на ближайшие несколько месяцев, поработаю на себя, вспомню былое. Заплутав в своих же мыслях, осознаю что замалчиваюсь – просвятите нас.– с усмешкой говорит сенатор, в ответ на что я сразу выпаливаю будто бы подготовленную фразу: - Мы нужны вам. Да, мир уязвимое место. И да, мы приложили к этому руку. Но лучше нас никто не способен защитить его. – ухмыляюсь, теперь уже не сводя глаз с того, кто задал мне вопрос, - так что, если хотите, арестуйте меня. Я дам знать, где меня найти. – финал, Хилл аплодирует мне стоя, я чувствую это, сама же наблюдаю, как сенатор отворачивается в замешательстве, и по сколько никаких слов и действий не предпринимается, просто встаю и под мысленные авации, самодовольно ухмыляясь мысленно, оставляя холод на камеры и видеокамеры журналистов и их операторов выхожу из конференц-зала.
Выгляжу как бизнес вумен, мне не нравится подобный стиль, это напоминает мне внедрение в Старк-Индастрис, работу юристом, контакты с Пеппер и актерскую игру на уровне, жаль, тогда с Тони не заладилось, кстати о нем. В метрах десяти стоит машина, внутри которой, смотря на меня, сидит, конечно же тот, о котором я только что лестно и не очень, думала.
- И все таки, что за syka? – опять слышу я в своем наушнике, отчего хочется нервно замеяться, потому что Старк далеко не первый человек, которого я бы хотела сейчас видеть, и дело даже не в том, что мы как ядерная смесь вместе, дело в том, что в моих планах было доехать до квартиры, связаться с нужным человеком, и скрыться, я планировала провести следующие несколько месяцев в Боготе. – Все, Хилл, до связи, я вижу машину и симпатичного водителя в ней. – выключая коммуникатор, думаю чтобы такого сказать первой, чтобы не успел сказать Старк.
- Хилл не предупрежадала, что меня заберет принц на ауди. Святой отец я согрешила, какой план? – говорю сразу обо всем, чтобы загрузить Тони, захлопываю за собой дверь, оглядываюсь на заднее сиденье, замечая сумку. – Мария, как заботливая мама, дала мне в путешествие крупнокалиберных пирожков? – беру один из них, чуть ли не целуя прилюдно свою маленькую радость, пряча один за пазуху.
- Слышал мое выступление? Оно было в духе твоего «я – железный человек», но думаю, ученик превзошел своего учителя. - я оглядываю Тони, пропуская и не озвучивая шуточку на счет того, что он кажется, местами поседел. Да я просто сама после всех событий, уже купила рыжую краску, во избежания белых казусов на моей голове.

+5

3

Иногда в жизни Старка случались такие моменты, когда он начинал понимать, что алкоголя в его крови критическая нехватка, тогда Тони предпочитал уединиться с одним из старых приятелей по имени Джонни Уокер или мистером Джеймисоном, да, в этом смысле гения сложно назвать патриотом. А иногда в жизни случалось и такое, когда Энтони готов был брать на себя ответственность за все то, что произошло в мире за последние сутки, ведь мужчина совсем не был уверен, когда именно он ушел в запой и что наводнение в Китае – это не его вина. Но когда на пороге появилась агент Хилл, сначала Старк пришел к выводу, что пора бросать пить, а после крепко задумался о том, что пора переходить на высокоградусные внутривенные инъекции каждый минут десять.
Последние пару месяцев его жизнь можно смело охарактеризовать как имитация нормальной. Имитацией это считал по-умолчанию, потому что Старк каждое утро отказывался верить в том, что ничего сверх не случилось и небо еще не рухнуло, а нормальность заключалась в том, что мужчина договорился со своим организмом на сон сутки через двое, заключил контракт на производство и поставку устройств для уменьшения радиационного осадка, а так же явился на миротворческий саммет. В общем, Пеппер восторженно хлопала в ладоши от радости и приценивалась к одному швейцарскому заводу по производству шоколада, чтобы каждый день вручать Энтони по шоколадной медали за хорошее поведение. Но Тони-то знал, что не все так просто, не то чтобы у него была аномально развита интуиция, просто это уже было закономерностью: чем дольше все хорошо, то дальше обязательно всё будет слишком плохо. И ведь стало, пошло по женской первородной бодрым шагом. Старк ожидал услышать всё что угодно, даже если это противоречило бы всякому здравому смыслу, очередное нападение внеземной расы или же о том, что в один день разом сбылись все пророчества Майя, но даже это в сравнение не шло с произошедшим. Когда ему сообщили, что Ник Фьюри мертв, а ЩИТ пал, поначалу Тони даже хотел спросить, а разве директор не заложил душу дьяволу сразу после рождения и не пил по утрам кровь невинных младенцев, потому что подобное вполне укладывалось в представления о Николасе, но даже если и так, то, видимо, надо было выпивать стаканчик по вечерам, может быть тогда и пронесло бы.
Но поникший взгляд Марии был прекрасным подтверждением того, что ей явно не до шуток, хотя о чем это он, где чувство юмора и где Хилл – фантастика в другом отделе, Тони даже не мог представить Машу шутящей и проявляющей хоть какие-то эмоции, негативные или положительные – не по уставу. Сначала гений хотел предложить ей выпить чаю, после – просто выпить, а затем решил хотя бы раз в жизни молча выслушать. Кто бы знал, каких усилий Энтони стоило выдерживать скорбную и сочувственную мину, ему не так часто выпадала возможность постучать себя пяткой в грудь, с громкими воскликами «А я знал!» и размахиванием полов белого плаща. Ради такого, Энтони бы даже купил столь безвкусную вещь, точно такой же, как у Фьюри, только белый, и красовался бы перед каждым, кто согласится это видеть, а за сьемку брал бы отдельную плату. Но в сложившейся ситуации подобное было бы слишком аморальным и приравнивалось бы к греховному.
Из всего монолога, было точно понятно одной – Марию надо спасать, а между делом спасать и весь остальной мир, раз уж многоглавая подняла одну из голов – поднимет и другие. Старк сильно сомневался  в том, что завоевание ЩИТа было самоцелью, так, лишь частью и приятным бонусом, хотя бонуса им такого не дали, зато выдали утешительный приз в виде дискредитированной организации.
Имело смысл перейти ко второй фазе, имя которой «Avengers Assemble», но тут сложности возникали сразу. Кэп уютно устроился в больничной палате, мотивируя свое решение коматозным состоянием, Беннера дергать просто не хотелось, разнервничается еще, а с Халком попробуй договориться, к этой парочке лучше сразу обращаться с четко поставленной задачей, значит, оставались еще двое: Наташа и Клинт, с первой все было несколько проще, со втором – тоже несложно, только его сначала надо бы найти.
Пообещав помочь Хилл за билет в первое место на слушанье по делу сенатора Стерна, Старк с несвойственно для него альтруизмом начал разрабатывать дальнейший план действий.
За рыжую Энтони собирался переживать в очередь последнюю, он на собственном опыте уже как-то убедился – Романова в состояние постоять за себя, а если придется, ещё и за других, но вот настрой Хилл оптимизма не внушал. Вообще скалывалось ощущение, что Мария впервые оказалась в ситуации, когда мир рухнул или рухнет, неважно, а Старк же без всякого желания впадать в панику, просто вызвался сопроводить шпионку из зала заседания.
В общем, ЩИТ в его жизни устроился удачно, когда надо было им, так Тони хороший и голова светлая, а как нет, то «Старк, ты лицо гражданское, да плевать на твою боевую мощь, сиди и не высовывайся, не твоего ума это дело». Ага, не его как же, видимо по этой причине, что не его, он и сидел сейчас в машине уже битый час, меланхоличным взглядом провожая прохожих и изредка косясь на дверь здания.
Наташа выпорхнула походкой легкой, что свидетельствовало о том, что под стражу её брать никто не спешил, а может быть, просто это не очень получилось. Вот лично мужчина ничуть бы не удивился, если следом за ней выбежало целое стадо разъяренных охранников с попыткой вернуть дамочку, но не случилось, а потому, продефилировав к машине, Романова успешно заняла место рядом на пассажирском сидение.
– План? Ты путаешь меня с Роджерсом, никакого плана, только старая и добрая импровизация, – отозвавшись с тенью усмешки, Тони искоса пронаблюдал за дельнейшими действиями шпионки и за скрывшимся в третьем размере глоком, – Да, превзошли вы меня по всем пунктам, даже я бы не смог столь феерично облажаться, но вы молодцы, справились, – в искренности Старка сомневаться смысла не было, он вообще в плане насмешек был невероятно честным человеком.
Особо не распространяясь о пункте их назначения, Старк без лишнего шума довез Романову до места обитания Бартона, во всяком случае, как ему сказали. Захлопывая дверь машины и, хмуро оглядывая невысокое строение, Энтони проследовал к парадному входу.
В таких домах обычно не было лифтов, поэтому добираться до квартиры пришлось на своих двоих, оказавшись напротив нужной им двери, гений громко постучал в неё, так звонка обнаружено не было.
Первую секунду Тони решил, что они ошиблись квартирой, он даже отклонился чуть назад, пристально вглядываясь в номер квартиры:
– Может домом ошиблись? – неуверенно пробормотав, Старк не без удивления еще раз цепким взглядом окинул открывшую им дверь девушку. Второй мыслью было то, что они, видимо, не очень вовремя, но ценив возраст брюнетки, Энтони пришел к выводу, что они как раз даже слишком к месту, а Клинту стоит радоваться, что это всего лишь Старк и Романова, а не служба опеки или того хуже.
Вглядываясь в помещение поверх темной макушки, гению, наконец, удалось заметить промелькнувшего лучника.
– Бартон! Я понимаю, что с работой сейчас все плохо, но быть нянькой – это совсем крайность, хочешь, я устрою тебя к себе охранником, конечно, можно было бы и секретаршей, но это место уже занято Хилл, на ней, знаешь ли, юбка смотрится приятней. Нет, я не ставлю под сомнение твою привлекательность, это просто констатация факта и, в общем, впусти нас, пока я не начал представлять вслух, – а вот это звучало уже как угроза и должно было подействовать, но даже воспаленная фантазия Старка не шла в сравнение с тем, если Наташа все же вспомнит о том, что у неё есть с собой пистолет.

+4

4

...А ведь все начиналось весьма прозаично. Мы просто стояли на крыше, где веселые и простодушные соседи Клинта устраивали барбекю каждую субботу: он просто пил пиво, я просто невзначай спрашивала, убивал ли он людей. Подумаешь, как по мне, так это почти что светская беседа в таком месте, как Бедфорд-Стайвесант [не самый благоприятный район Нью-Йорка, и когда я говорю "не самый благоприятный", я имею в виду, что это реально дыра]. В общем, вели мы непринужденный разговор, никого не трогали, далее следовала слезоточиво_душещипательная тирада на тему "я не мститель, я никто, у Тора молот, у Тони броня, у Кэпа лосины, а Халк вообще зеленый, один я неприкаянный". А потом прилетело что-то большое, нас накрыла тьма, и когда я уже успела помолиться, вспомнить все свои грехи и подумать о конце света, оказалось, что над нами вовсе не инопланетный корабль висит, а чертов геликарриер Щ.И.Т.а. Но некоторые инопланетные замашки бравые агенты перенять все же сумели, ибо два облаченных в щитовскую форму амбала аки зеленые человечки спустились с небес, взяли Бартона под белые рученьки и вновь взмыли вверх. И хоть мне было предельно ясно, что увезли его сейчас не по собственному желанию, обидеться на то, что он свалил и бросил меня одну, я все равно сочла своим долгом перед всем женским родом.
Ночевать я тогда, как сейчас помню, собралась у Клинта - тащиться домой абсолютно не хотелось, да и как тут бросишь пса, он ведь не виноват, что хозяин у него настолько безолаберный. Собраться-то собралась, только вот один телефонный звонок разрушил все мои планы - в неприличное время набрать мне решил не кто иной, как Джаспер Ситвелл, серый кардинал Щ.И.Т.а и агент седьмого уровня. Из-за сильного акцента было сложно понять, что от меня хочет этот расчудесный лысый дядя и почему звонит лично, но, в конце концов, я уловила общую суть - Хоукаю нужен Хоука. О том, какого черта Щ.И.Т. забыл в Мадрипуре, и зачем им был нужен именно Бартон, агент Ситвелл тактично умолчал. Лишь строго-настрого запретил рассказывать Клинту о том, что я тоже в деле. Сделать вид, будто ничего не было? О, право, агент, я в этом мастер. В итоге, горе-мститель завалился с собственную квартиру в три часа утра через окно, и еще мне попытался вопросы задавать. Нет, все-таки не зря говорят, что наглость второе счастье... правда, так обычно отзывается обо мне, но не суть (у меня-то оно вообще первое). Мне пришлось разыграть небольшую сценку, бросить нарочито_опрометчивую фразу, которая, я знаю, отвлечет его внимание на какое-то время и заставит пораскинуть мозгами. Я же, тем временем, буду лететь в Азию на воздушном судне Щ.И.Т.а и размышлять, в свою очередь, как мне достался такой непутевый наставник. Собственно говоря, именно по этой причине мне пришлось притвориться Мадам Маской, предварительно обезоружив, раздев до нижнего белья (нет, я не извращенка, так надо!) и связав ее, а потом ковыряться в трусах Клинта (ну надо так, говорю же, задание такое) в поисках волшебной кредитной карточки моих непосредственных работодателей, что, знаете, тоже весьма сомнительное удовольствие. Жаль, конечно, но некоторые вещи невозможно расчувствовать - будь то колючие небритые ноги суперзлодейки в чулках или жо.. кхм, нувыпоняли, собственного напарника.
Если вы думаете, что вот они, мои проблемы, вы, ребята, ошибаетесь. По сравнению с той кучей дерьма, которую нам пришлось разбирать десертными ложками, эти незначительные неудобства были всего лишь хиханьками_хаханьками. Потому что настоящий пиздец начался тогда, когда Клинт вылетел из окна и вывихнул плечо и лодыжку, а за мной гонялась истинная Мадам Маска с криками "У НАС С ТОБОЙ СВИДАНИЕ ЗА ПАЧКОЙ БЕЛОМОРА!". Когда Щ.И.Т. нас не прикрыл, а Ситвелл не вышел на связь. Когда два побитых Хоукая, чуть Богу души не отдавших, летели домой на каком-то китайском кукурузнике, оглядываясь чуть чаще, чем раз в десять секунд. Но истинную масштабность пиздеца мы осознали лишь тогда, когда в аэропорту JFK увидели новости - ГИДРА захватила Щ.И.Т.
Клинт бухал всю ночь. Вернее, сначала он все звонил какой-то Наташе, но она так и не ответила, поэтому он молча сел на диван и велел притащить ему виски. На мое рациональное предложение поехать в больницу тактично отказался - пришлось вправлять вывихи самостоятельно, предварительно накачав его до состояния нестояния. Так он и уснул с бутылкой в руках, а когда я укрывала его одеялом, - назвал Наташей. Буркнув обиженное "Сам ты Наташа", я вытащила бутыль из цепких рук и гордо удалилась запивать, ой, залечивать свои раны в ванную комнату.
Особо поспать мне не дали - с утреца пораньше некие очень нехорошие люди громко постучали в дверь. Свалившись с кресла, в котором я ворочалась всю ночь, пытаясь устроиться более менее удобно, я перевела взгляд с входной двери на диван. Клинт тоже бодрствовал и был напряжен, кивнув на источник звука. Молча потянувшись за луком, я тихонько поднялась, на цыпочках прошла в прихожую и осторожно заглянула в глазок. Ептоньки, это ж Тони Старк. Постаравшись натянуть футболку так, чтобы хоть задница оказалась прикрыта, я отложила любимое оружие и открыла дверь.
Черт, ну почему меня воспринимают как ребенка даже тогда, когда я стою в чужой квартире без штанов в десять утра? А мне, между прочим, уже двадцать один год - я и вообще уже пить легально могу!
Клинт, к тебе тут какой-то дедушка и грозная рыжая женщина! О, у нее пушка промеж грудей, прям как у тебя кредитка промеж... - язык мой - враг мой, а еще мой враг, видимо, Наташа Романофф, доставшая из своего прекрасного декольте не менее прекрасный глок и направившая его на меня, – Дамочка, не надо мне этим в лицо тыкать!.. Клиииииинт?
Попятившись назад, я пропустила незваных гостей и спряталась за Бартоном, успевшим выйти в коридор. Я, конечно, все понимаю, ревность - это дело такое, но Хоукаи ведь - дуэт чисто платонический. От взгляда русской шпионки, мне стало не по себе. Ладно, одно дело помереть за Бартона в эпичном бою, но вот драться в бассейне с шоколадом в бикини я что-то не особо горю желанием.
Ой, ну, вы пока болтайте, а я пойду джинсики напялю, что ли, - сказала я и ретировалась в ванную комнату, по пути стараясь дотянуть футболку до колен.
Минут через пятнадцать, когда я явилась на кухню, Клинташа беседовала на повышенных тонах, а Железный человек разбирался с допотопной кофемолкой Бартона. Вот они какие, будни Мстителей. Так как глаз на затылке у Старка не было, меня он не заметил, потому-то я и воспользовалась моментом, подкравшись к нему сзади и горячо зашептав: - А правда, что вы подкаблучник, и всем, на самом деле, заправляет Пеппер Поттс? Я Кейт, кстати, Кейт Бишоп. Вы с моим папой зажигали на яхте в 2007.

+4

5

внешний вид

https://38.media.tumblr.com/tumblr_m6ew21EP2T1qap9q7o1_500.gif
http://24.media.tumblr.com/tumblr_m4fdpoywjV1r7e7seo1_500.gif

Когда я говорю, что дела плохи, то так и есть на самом деле. Может, даже еще хуже! Вот уж не знаю, как так получалось, что все самое худшее случалось именно со мной, но...
- Стоп! Это ты была в маске?!
Само собой, любой бы был в шоке, узнав, что в твоих... кхм... трусах побывала ручка не просто подруги, а непосредственной протеже, которая больше чем на десять лет младше. Я хотел бы еще повозмущаться по этому поводу, но было не до этого, хотя уверен, что совесть еще ни один раз напомнит мне о данном случае. Мне не везло с приземлениями, особенно, если я вылетал из окна на стуле в бассейн. Не каждый акробат повторит подобное, да и я бы не захотел снова испытать это на себе. Я почти позабыл о том, что Кейт оказалась в сговоре с начальством, да и как думать о подобном, когда улепетываешь на всех парах? У меня ужасно болело все тело, а еще я не мог понять, почему Щ.И.Т. не прикрыл нас? Обычно кто-то, да был на подхвате, тем более, когда за дело брался я.
"Лучше бы себя берегли".
Мне доверяли, но иногда Фьюри был излишне заботлив, что меня несказанно выводило из себя. Сегодня, когда мне действительно была нужна помощь хоть пары человек...
- Быстрее, Клинт, быстрее! - подбадривала и одновременно "подпинывала" меня Бишоп.
Куда быстрее, я и так чувствовал себя калекой, а на одной ноге далеко не ускачешь. Но мы бы не были Хоукаем_один и Хоукаем_два, если бы не смогли обставить всех вокруг. Знаете, когда ты одновременно каждый раз умудряешься куда-то влипать, а потом чудесным образом выбираешься из этого дерьма? Но одно дерьмо сменилось другим...
- Как оказалось организация Щ.И.Т...
А дальше все как в тумане. Слова ведущего новостей превратились в жужжание, а в висках застучало. Главное, не паниковать. Но как тут не поддаться внутреннему страху и переживаниям, когда организация, на которую ты работал столь долгое время, оказалась замаскированной ГИДРОЙ? Мало того, что нас водили за нос, так еще...
- И я узнаю об этом из новостей?
Мне было по-человечески обидно, ведь я не последний человек в числе агентов, уже бывшего, Щ.И.Т.а, я один из Мстителей.
"У меня дома телик еле работает. Если бы не этот, то не узнал бы правды еще долгое время".
Пора привыкнуть, что я просто человек, который делает свою работу.
"Много гонора, Бартон".
Через полчаса мы с Бишоп уже были у меня в квартирке, чему я был несусветно рад. Устал и вымотался, а еще мечтал наконец-то снять этот галстук и пиджак, которые стесняли движения. Я был из тех мужчин, которым шли официальные костюмы, но которые их не люблю надевать.
В какой-то момент я понял, что до сих пор не знаю, куда пропала Наташа. Не то, чтобы она мне обо всем докладывала, но я давно не выходил с ней на связь по ряду логичных причин. Во-первых, она предупредила, что ее не будет (не стану же я докапываться и дергать ее просто так?), во-вторых, мне нужно было следить и учить Кейт Бишоп, в-третьих, Романофф сама звонила, когда считала нужным. Последний раз... целых полторы недели назад.
- Больно же, - прошипел я тихо, когда девушка дотронулась до моих синяков, а еще, кажется, я вывихнул не только лодыжку, но и плечо. Мне уже было наплевать на мое здоровье, ибо... жизнь покатилась куда-то по наклонной. Щ.И.Т.а больше нет, а еще Романофф давно не выходила на связь. Я беспокоился, ведь непонятно, что теперь с ней. Отправив, Кейти домой (конечно, она осталась у меня), я начал усердно набирать все возможные номера моей... напарницы. Безуспешно. Уж не знаю от чего - отчаянья, нервов или боли по всему телу, добрался до выпивки... Вспомнил, что подарил Таше серебряную подвеску со стрелой где-то полгода назад, чтобы отыскать ее, если будет жизненно необходимо. Сейчас была как раз такая ситуация.
- Где же ты, Наташа? - бормотал я, когда опустошил бутылку, так и не до конца поняв, что происходит вокруг. Телефоны недоступны, а жучок, который я встроил в миниатюрную стрелу - уничтожен. Какая-то часть меня знала, что девушка просто не хочет, чтобы ее нашли, но... чертовы эмоции не давали мне успокоиться. Мы не были парой, не ходили в кино, не устраивали свиданий, потому что нам это было чуждо. Два человека, которые столько раз спасали друг друга, вытаскивая из-под груды камней и железа, буквально утягивая с того света. Мне было тяжело представить свою жизнь без нее. Таше не нужно было говорить о том, что я ее люблю. Об этом она и так знала, но сейчас. Сейчас мне больше всего на свете хотелось верить в то, что она жива и здорова. Я нуждался в ее присутствии, но не мог отыскать. Не заметил, когда очутился на диване, а потом острая боль пронзила руку и ногу. Наверное, кто-то решил, что пора вправить мне обратно кости. В полумраке комнаты мне показалось, что это Романофф.
- Наташа... - пробормотал я, успокаиваясь внутренне от присутствия русской. Теплое одеяло, чувство измотанности и усталости. Я тут же провалился в сон, который не способен был разрушить даже прилет Тора или внезапное появление Старка.
Ранним утром я проснулся от шума в ушах и голове. Кажется, что что-то упало или стучало. Через пару секунд пес начал облизывать мою руку, свисающую вниз с дивана, а я мысленно проклинал еще не начавшийся день. Нога, плечо, ребра - все болело после вчерашней потасовки и "миссии". Только сейчас понял, что Кейти до сих пор в квартире, а судя по виду - проснулась из-за визита кого-то.
"В такую рань".
Я попытался подняться, чтобы взглянуть на гостя, но удалось мне это не с первого раза. Помятая одежда прилипла к телу, а еще мой лук был далеко от меня, вдруг там какие-то бывшие агенты пришли по мою душу. Я услышал, что Кейти окликнула меня, поэтому я как можно скорее направился в коридор.
"Калека, который еле идет... себя то не сможет защитить, куда уж мне".
Растрепанные волосы, позавчерашняя одежда, мятый костюм и не менее помятый вид. Я просто слишком много выпил вчера, но на это были причины!
- Что тако… - начал говорить я, но тут же потерял дар речи, ибо на пороге квартиры стояли Тони Старк и Наташа Романофф. Невольно я замер на месте, хлопая глазами. Я был немного обескуражен таким внезапным появлением, но глок перед носом Кейт. Наташа выглядит решительно, а мне не хочется потом вычищать коридор от крови, если русская сорвется. Еще бы: пришла в мою квартиру, а тут молоденькая девица в футболке, которая еле прикрывает задницу.
"Но... она же моя ученица".
Я как-то не успел ничего рассказать Таше о том, что в моей жизни появилась Кейти Бишоп - заноза в заднице, умудряющаяся меня спасать при каждом удобном случае. Моя напарница отправилась на некое задание так давно, что за это время я привык к Кейт, ее выходкам и нраву. Вот только самой девушке я тоже не рассказал о том, что у меня есть "дама сердца". Причем не просто дама, а...
"Опасная шпионка, мастер боевых искусств, а еще убивает за пару секунд. Чудесно".
- Какой приятный сюрприз, - проговорил я, пропуская гостей в квартиру, заперев за ними дверь. Кейти умчалась в ванную комнату, а я остался один на один со своими друзьями. Протянул руку Тони, пожав крепко, потом взглянул на русскую.
- Я тут подрабатываю нянькой, - сказал я, пожимая плечами, - долго объяснять.
Старк пошел изучать мою кухню, точнее разбираться с кофе-машиной, а я попятился назад, пропуская Романофф в комнату. После того, как я развелся Бобби - съехал в свою холостяцкую квартиру, здесь было немного не убрано, ибо я не умел поддерживать порядок. Вещи, одежда, кружки, а еще бутылки из-под пива возле дивана, под столом.
"Всего лишь выходные агента... кхм... бывшего агента Щ.И.Т.".
Наташа смотрела на меня внимательно, изучающе и как-то странно. Мне бы хотелось поговорить с ней с глазу на глаз, но... Кейт в ванной комнате, тони на кухне, а еще пес где-то бродит. Хорошо-хорошо, собака мне не мешает. Я молчал, одернул на себе смятую рубашку, кстати, с пятнами крови (даже не знаю моей или нет). Девушка подошла ближе, а потом положила одну руку на плечо... от неожиданности даже дыхание перехватило, ведь я же соскучился, а еще волновался! Секунда и Романофф обнимает меня, а я на мгновение теряю контроль над своим самообладанием, и мои руки ложатся на талию Таши. Она и представить себе не могла, как я скучал! Легкая улыбка появляется на моем лице, а еще голова начинает меньше болеть. Я хотел бы все рассказать русской, объяснить, но... потом. Сейчас впервые за эти недели мне спокойно. Она жива. Она рядом...
В одном я был уверен - она вряд ли бы стала устраивать сцены ревности. Не тот типаж женщин, чтобы ревновать, ведь знает, что я никуда не денусь. Она не Бобби Морс, которая загубила весь брак, она другая, наверное, поэтому я ее и люблю. Вряд ли бы Наташа начала орать на меня, выясняя, кто такая Кейт, почему она почти без одежды, а еще ходит у меня по квартире, как у себя дома. Значит, так нужно было мне, либо кому-то еще.
- Ник Фьюри мертв, - шепчет Таша тихо мне на ухо, когда ее пальцы касаются кожи на шее. Я сначала не до конца понимаю, как... Такого не может быть! Он же...
- Ка..к... мертв? - бездумно переспрашиваю я, ощущая, как сердце в груди сжимается все сильнее и сильнее. Я мог недолюбливать Ника за его самодурство, но он был гениальным человеком и другом. Был тем, кто умел выжить даже в самой критической ситуации, а тут... слов не было, а еще Таша выдохнула спокойно? Или мне показалось? Я отошел в сторону, проводя ладонями по лицу. Что за безумие...
Щ.И.Т. пал. Ник мертв.
"Дела плохи".

+4

Вы здесь » STORMCROSS » #yellow_flicker_beat » в семье не без хоукая

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно