I like to look up wild at an infinite sky,
Twinkling with diamonds. [c]
Иногда наше появление кого-то может застать врасплох. Кто-то оценит это, как положительное явление, а кто-то наоборот, будет кричать гневные тирады, ссылаясь на несправедливость мира. И совсем не важно, что ты хочешь показать или сделать своим внезапным появлением, реакция людей для тебя навсегда останется загадкой.
Хоук не ждала теплого приема от Инквизиции. Она не ожидала, что войдет через парадные ворота Скайхолда, а по пути ее встретят восторженные поклонники ее подвигов, будут кидать цветы под ноги и...ладно, мы немного отвлеклись, позволяя себе чуточку заглянуть в мечты некогда известной защитницы Киркволла. И все же, не смотря на то, что в замок ей пришлось пробираться тайком, как самому последнему вору или наемнику [что было для нее ближе, учитывая прошлые грешки], Хоук ожидала совсем иного. Ступая по темным, где-то полуразрушенным туннелям, девушка лишь могла молиться Андрасте, чтобы ее не прибило по пути каким-нибудь каменным блоком. А все потому, что старый друг в письме написал, что это срочно. Что ей непременно нужно прибыть в Скайхолд, цитируем: "Только прошу, будь осторожна. И не попадайся на глаза Кассандре." И разве могла Мариан игнорировать просьбу друга? Разве могла сжечь письмо, а после того спокойно смотреть Варрику в глаза? Нет, конечно. Варрик никогда не оставлял ее, пусть ему и пришлось уйти обратно в гильдию, но он продолжал писать ей письма. К тому же, он бы никогда не попросил прибыть срочно, если бы дело действительно не было бы важным.
И вот, кое-как, осторожно пробравшись на воздух, Мариан втягивает свежий, немного морозный, воздух и довольно прикрывает на секунду глаза. Она никогда не любила подземелья, хотя в них, обычно, всегда случалось все самое веселое.
- Смотрю, вид тебе все же понравился, - звучит где-то рядом до боли знакомый голос. Мариан открывает глаза и на ее лице, как и на лице друга, появляется мягкая, теплая улыбка. Мариан подходит к Варрику и осторожно его обнимает. - Привет, Хоук.
- А ты, я смотрю, забираешься все выше и выше... Я скучала, Варрик, - произносит Мариан и отпускает мужчину. Была бы она такая, как Бетани, то непременно бы наградила гнома смачным поцелуем в макушку. Но, зная, что гном скорее будет похож на самодовольного кота, чем станет смущенным, девушка от этого удержалась.
Варрик только улыбнулся подруге, да сказал, что все расскажет по пути к башне. Все это, нужно отметить, очень было похоже на битву с драконом, который охраняет принцессу и не дает принцу ее спасти. Хотя, Мариан себя принцем не ощущала, а вот с драконами биться ей уже приходилось. Просто завернула не туда. Просто на ее шахту напал один наглый крылатый змей. Вот и пришлось с этим разбираться. Помнится, Варрик тогда сочинил замечательную байку, из-за которой Хоук потом долгое время не могла спокойно ходить по улочкам Киркволла.
Пока Мариан это вспоминала, Варик начал говорить. Он рассказывал все, в деталях, о том что произошло, зачем нужно было так срочно ее тащить сюда, кто тут есть и с кем ей лучше пока что не пересекаться. Они снова шли тайными ходами, да так спешно, словно гном боялся, что за ними действительно устроили погоню самые отвратительные существа с Глубинных троп. А потому, Мариан дороги не запоминала. Она слушала рассказ друга, где-то кивала, где-то что-то спрашивала, даже не обращая внимание на вполне явно приукрашенные места. Защитница часто спускала это с рук другу, зная, что в будущем, это чудо-вральник может написать очередную книжицу.
И какое счастье, что главным героем буду не я.
Они быстро оказались на одной из отдаленных башен Скайхолда. Варрик попросил ее спрятаться, пока не придет Инквизитор [совсем не говоря, сколько ей придется сидеть тихо], а после стал дожидаться того на воздухе. Прошло всего минут наверное пятнадцать, как явился Инквизитор. Хоук была представлена ему, они коротко переговорили и Мариан обещалась помочь с Корифеем, которого, как думала девушка, она убила. А дальше... Дальше Хоук нужно было найти тихое местечко, где-нибудь вблизи Скайхолда, чтобы не попадаться на глаза Кассандре или кому-то еще... Но увы и ах, сбыться тому было не суждено. Кто знает, зачем Кассандре нужно было идти в их сторону, но план гнома и Защитницы рухнул, так и не будучи воплощенным в жизнь. И черт возьми, вам нужно было бы видеть ее раскрасневшее лицо от злости на Варрика, Мариан тогда еле сдержала смех.
- Вот дерьмо, - руганулся Врарик. - Слушай, Хоук, ты не сильно обидишься, если я...
- Беги уже, я задержу дракона, - едва посмеиваясь проговорила Мариан.
Но сдерживать дракона не пришлось. Кассандра повернулась на пятках ровно в ту минуту, как Варрик благополучно сбежал с поле боя, спасая свою драгоценную задницу. Мариан осталась одна. Глупая улыбка не сходила с ее лица, и все же, она не знала что делать дальше. Идея о том, чтобы осмотреть Скайхолд пришла сама собой. Раз Искательница ее уже видела, прятаться ей не имеет смысла. Надо было найти только того, кто мог бы показать ей замок.
А почему бы и нет... - пронеслась в ее голове мысль, когда девушка вспомнила, что друг рассказал ей про хромовника, которого они встречали в Киркволле,который помог им с Мередит. Он, пожалуй кроме Варрика, был тут единственный, которого хоть как-то знала Мариан. А потому, девушка, узнав у солдат где прячется этот храмовник, тут же направилась к Каллену. Она проигнорировала слова охраны о том, что туда нельзя, что у Каллена совет и вообще он не любит посторонних.
- Успокойся, мальчик, я только кое-что спрошу... - проговорила девушка и толкнула дверь, так не кстати прерывая действительно военный совет командира войск Инквизиции. - Упс... Кажется, я действительно не вовремя...
И вот она должна извиниться, развернуться и уйти, но Мариан не двигается с места. Потому что она вовремя. Потому что ей в голову ударило к кому-нибудь поприставать. И к несчастью для Каллена, именно он стал ее целью.