Иногда ей хотелось провалиться сквозь землю, или хотя бы попробовать вернуться во времени назад. На тот момент, когда Варрик впервые открыл рот, разбалтывая всякому какая она героиня. Хотела вернуться туда, откуда начались все эти легенды о непобедимой Хоук, Защитницы Киркволла, убийце драконов, что так хотел услышать каждый человек в этом проклятом королевстве. И нет, не думайте, что Мариан не хотела бы пройти вновь весь путь, не пожелала бы встретиться с теми, кого теперь она может называть не просто друзьями, но семьей.
Хотела.
Но она так устала от этого вечного внимания к ее персоне, к попытке найти мнимые дела, лишь бы сбежать от назойливого поклонника куда-нибудь подальше, вдохнуть воздух полной грудью и поблагодарить Андрасте, за очередную возможность избежать ненужной болтовни. И дело тут было даже, скорее всего, не в тех самых поклонниках, что просили ее рассказать очередную историю о новом сражении, не те мальчуганы, что разбивали коленки в кровь, а потом наносили на переносицу тонкую красную линию, не в тех девочках, которые гордо называли себя ее именем и ждали принца, от которого Мариан когда-то отказалась. Нет. Дело было в самой Мариан, что за последнее время успела одичать настолько, что даже два или три человека рядом вызывали в ней недовольство и раздражение. Но деться она от них никуда не могла.
Хотя, быть может, если бы Мариан не пыталась помочь нуждающимся, если бы не билась с драконами и слугами тьмы, то может быть ее бы жизнь стала легче с исчезновением всего живого на этой планете?
Мотнув головой, Хоук отгоняет от себя скверные мысли и делает глоток крепкого эля, за который ей даже не пришлось платить. Нужно заметить, что идти в таверну - было уже плохой идеей. Хотя бы потому, что тут было много людей и теперь каждый считал своим долгом хотя бы пару минут поглядеть на Мариан, едва приоткрыв рот. В основном, конечно, то были юнцы, солдаты Каллена. Но от этого обстановка становилась не менее раздражительной.
Нужно сказать Варрику, чтобы придумал что-нибудь отвратительное про меня. Надоели... - успела подумать Мариан, прежде чем над ухом раздался до жути знакомый голос, тем не менее, введя Хоук в некий ступор. Девушка медленно поднимает глаза и немного хлопает ресницами, смотря на Искательницу, все это время не выпуская из рук и не опуская на стол кружку с элем. Она делает еще один, кажется даже нервный, глоток, после чего отставляет напиток.
- Только если ты не норовишь подкрасться сзади и дать мне пинка, как Варрику, - ухмыльнувшись, и вытерев губы тыльной стороной ладони, проговаривает Хоук. Она с неким напряжением смотрит на Искательницу, как та садиться за стол, устраиваясь поудобнее и, пока что, избегая взгляда с ней. Увидеть Кассандру в штабе Инквизиции было не странно, но для Мариан было неожиданно видеть ее тут, среди пьянчужек, шумной компании и, уж тем более, за своим столом. Но, как говориться, Защитница была в гостях, да и они сражаются за правое дело вместе, так что придется вести себя как можно тактичней. - Не злись на него, что не сказал, где я. Он меня оберегал...
Хоук не оправдывается. Не имеет подобной дурной привычки, оправдывать собственные действия. Просто ей не хотелось, чтобы Искательница уж слишком злилась на гнома, который хотел сделать только как лучше. Который понимал, сколько всего пережила Хоук за несколько лет в Киркволле, сколько потеряла и как устала спасать весь мир. Ей было нужно время, и он ей это дал.
Так что, данной просьбой она лишь мало мальски могла отблагодарить друга за предоставленный отпуск.
- Я... Так понимаю, ты как и все остальные захочешь узнать где я была, что делала? И увильнуть от ответов мне не удастся? - словно прощупывая почву, интересуется Хоук. В этот же момент рядом раздается сильный стук и, едва дернувшись, Мариан поворачивает голову на еще одного гостя, и теперь на ее лице можно было прочитать полное недоумение. Насколько она могла помнить - Фенрис не любил подобные заведения... Хотя, чего удивляться, в подобном месте она недавно его и нашла. - Обойдешься, Фенрис, в Тень тебе еще рано. А нам ты не помешаешь, даже наоборот, я лично не против твоей компании. - она вопросительно смотрит на Кассандру, словно спрашивая ее, не против ли та ее друга, и тихо смеется на последние слова друга. Покачав головой, и немного успокоившись, Мариан смотрит сначала на эльфа, а потом снова на Искательницу. - Пока не успела, так что придержи свой пыл. А то испугаешь ее и она не скажет, о чем хотела поговорить со мной. Так, Кассандра, чем я могу быть полезна?