STORMCROSS

Объявление

главные герои - точки отсчета - свод законов - FAQ - акции - вестник - стать семьей
Добро пожаловать в страну, где нет ограничений и рамок. Это штормовой предел, уютная гавань для всех, кто ищет себе дом. Здесь тебе всегда рады, у нас в запасе чай, еда и коты. Все, чтобы стать чуточку счастливее
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банши
массовик затейник
защитница
бунтарь с амбициями
ведьма
чародейка добра

пэйджмодератормодератор

лучшие из лучших в наших мирах

важное объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » STORMCROSS » #yellow_flicker_beat » We're going for a ride

We're going for a ride

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

.....................................
http://31.media.tumblr.com/c9dd75765a3da351bed231f49d0b4fe7/tumblr_mrabtoNUDW1rdc1uko1_500.gif
We're going for a ride.
♫ Twenty One Pilots - Fairly local
.....................................

[ ГДЕ И КОГДА ]
Улицы Найт Вейла

[ ГЕРОИ ]
Кевин и Сэсил Палмер.

«Жёлтая чума, подступающая к городу не с окраин, но стремящаяся поразить прямо в сердце, вещает: единство и сплочённость коллектива - залог высокой продуктивности на рабочем месте.
Жёлтая чума стальным ошейником сжимает горло голоса Найт Вейла, с широкой приторной улыбкой [оскалом], прося [требуя] об огромном одолжении: провести обзорную экскурсию для новоиспеченного коллегу по тумблерам и микрофону.
Мистер Палмер знает великое множество куда более увлекательных и менее зубодробительных способов ментального насилия, но от столь "соблазнительного" предложения отказаться не может. Нет, действительно не может - новый контракт не предусматривает.
Мирным жителям настоятельно не рекомендуется покидать свои дома, отдирать доски от окон или покидать уютные безмятежные просторы глубин сознания: служба безопасности не может гарантировать сохранность вашей жизни или жизни ваших близких в этот безмятежный субботний день.
»

+1

2

оффтопик

Да, дикий неканон. Особенно учитывая, что это должно было происходить ДО Дня Парада, но лучше не придумалось. Дико извиняюсь, если что

-Доброго, продуктивного тебе дня, Сесил ~
Он улыбается, глядя на своего двойника - о, они вполне могли бы подружиться! В конце концов, если Стрекс имеет определенные интересы в Найтвейле - работать вместе им придется долго. Очень долго. Невообразимо долго. Он слишком хорошо знал корпоративную политику. Он слишком давно был во всем этом, - так давно, что буквально не мог вспомнить. Но, так или иначе, у них общая работа. Они коллеги. Теперь - коллеги. А значит, как того требует политика компании, следует налаживать контакты - коллективная работа есть залог увлечения производственной продуктивности. Здоровое общество - трудолюбивое, лишенное лишних мыслей, слаженное и работающее в едином порыве общество. Возможно, его новоявленный найтвейловский коллега этого еще не понимает - но он обязательно поймет, что именно так лучше. Обязательно. Иначе и быть не может.
Иначе его заставят понять.
Кевин знал. Знал слишком хорошо, что бывает с теми, кто противится.
Но это - лишь будущие перспективы. А пока что... Пока что им стоит наладить контакты - согласно уставу, логике и коллективной политике корпорации, и первым шагом может стать знакомство. Близкое знакомство. А что способствует знакомству лучше, чем экскурсия по родному городу?
Ну, разве что достижение полного рабочего потенциала. От этой мысли неприятно кольнуло где-то в голове, но тут же все успокоилось, словно водная гладь, едва потревоженная ветром, вернулась в нормальное состояние.
- Надеюсь, ты не забыл, что сегодня за день?

Кевин привык быть честным с собой - возможно, это инстинкт самозащиты, или вбитая в голову программа, шаг от которой отступить уже нельзя, а возможно, все и разом, - а потому, сейчас, глядя на Сесила, он мог с уверенностью сказать, что тот не слишком-то наслаждается его обществом. Винить его, возможно, было и не за что, ибо не каждому живому существу понравится такое неожиданное вмешательство в его жизнь, навязанное извне, сжимающее горло, лишающее возможности дышать, словно строгач - чуть дернешься, и острые шипы прорвут плоть и мышцы, заставляя захлебываться собственной кровью, где шаг влево или вправо считается попыткой к бегству? Но разве так - не проще? Жить без необходимости придумывать себе лишние правила каждый новый день, имея один четкий, выверенный и логически обоснованный шаблон? Разве это - не проще? не бояться ничего, жить так, как тебе скажут, и не иметь ничего - ни тайн, ни желаний, ни стремлений. Только шаблон, по которому следует жить. Разве такая жизнь не идеальна сама по себе, ведь думать уже не придется? Впрочем, такова природа вещей - человек редко принимает то, что для него правильно. Или нет? Кевин не знал. Да и не нужно ему было знать - за такие вопросы можно было нарваться на неприятности.
А он был прилежным работником. По крайней мере, в подавляющем большинстве случаев.
Кевин улыбается. Смотрит по-змеиному, не моргая, своими черными глазами в лицо, столь похожее на свое. Как странно - они похожи, но совершенно разные. Возможно, все дело в улыбке. Точнее, в ее отсутствии.
- Думаю, что нет, - заключает он, чуть склонив голову набок, еще больше напоминая этим жестом змею - рассматривающую жертву, готовящуюся к атаке, примеривающуюся и пробующую воздух на вкус, - Не забыл. Иначе этот день обещал бы провалиться, и тогда пришлось бы пересматривать расписание. Не люблю, когда планы рушатся. К тому же... Руководство не одобрит.
Еще один укол странной боли, мгновенно успокоившейся - Кевин улыбается шире, щурясь.
- Мы же ведь не хотим их злить, верно?

+1

3

Кевин не нравится Сэсилу от слова «совсем».
Кевин не нравится Сэсилу от слова «я хочу, чтобы твоё лицо сожрал пауковолк».
И будь у Сэсила выбор, на встречу с новым коллегой он пришёл бы не с натянутой улыбочкой, но с настоятельной рекомендацией покинуть Найт Вейл прямо сейчас, в качестве неопровержимого аргумента предъявив канистру с апельсиновым соком.  Но свобода его воли начиналась на выборе сегодняшней, да простит Смотрящий, прогулке и заканчивалась на сомнениях по поводу выходного наряда (это считается его свободным временем или сверхурочным рабочим днём? Нужно ли ему надевать новые корпоративные цвета или это не так уж и важно?). А выжить Кевина можно и не в открытую, можно даже и не делать ничего – новые работники всё равно не так уж и часто задерживались на радиостанции дольше двух недель, не считая, конечно, самих ведущих.
- Дня, Кевин, - в голосе Палмера нет ни тени энтузиазма, ни грамма даже наигранной радости встречи. Улыбка тоже сбежала, оставив вместо себя гримасу плохо скрываемого раздражения. Это…этот человек отдавал чем-то мерзким, чем-то отвратительным, чем-то, что было по-настоящему жутким. Возможно, всё дело было в его глазах, непроницемо-чёрных, пустых и беспощадных. Или в этой чёртовой улыбке вместе с пугающе-мягкими интонациями. Вообще, если принимать во внимания тот факт, что Кевин своим внешним видом достаточно близко подходил к определению «оживший ночной кошмар», то его ласковая манера речи, неестественно широкая улыбка, абсолютно чёрные, словно угольным дымом поддернутые глаза вполне гармонировали друг с другом. На долю секунды Сэсил даже попытался  поразмышлять над тем, как это работает: что подходит к чему? Одно к другому или наоборот? Что было раньше – яйцо или голос, характер или неизменные вкрадчивые нотки? Оболочка или лицо? Наверное, стоит вывесить опрос на эту тему на сайте их радиостанции (если когда-нибудь адрес в строке браузера перестанет обращаться жутким внеземным проклятием, как оно обычно бывает).  И, конечно, нельзя оставить Сэсила один на один с его мыслями, ну конечно, спасибо, Кев.
- Я не забыл, но вечером у меня эфир, потому на этом… эээ… мероприятии я буду вынужден оставить тебя в одиночестве, - самое смешное, это действительно было так – на станции Палмер должен был появиться не позже семи часов вечера, чтобы успеть пробежаться по материалам, познакомиться с новым интерном (кажется, этого выбрало новое руководство) и попить кофе в гордом одиночестве. Учитывая же достаточно скудный набор ценностей Кевина, включающий в себя исключительно карьеру и всё, что с ней связано, пререканий с его стороны последовать было не должно. По крайней мере, Сэсил втайне надеялся, что базовые настройки его новоиспеченного товарища не сильно отличались от базовых настроек его коллег, с которыми уже посчастливилось встретиться много ранее. 
- Я не забыл, - повторил, кажется, уже немного устало. Ну зачем, зачем, спрашивается, повторять одно и то же два раза? – И чтобы успеть в точности по графику и даже успеть сверх того, думаю, нам имеет смысл уже начинать знакомство с городом. Для начала.
Чихать Сэсил хотел на расписание, чихать хотел и на новое начальство и на их концепцию ведения дел. Лишь бы поскорее отделаться от этой надоедливой копии, вернуться к делам, возвращающим его в привычную будничную круговерть.

+1

4

Кевин понимает, что, с точки зрения самой банальной логики, им и вправду не мешало бы общаться более или менее дружески. Ибо Сесил сейчас находился не в самом выгодном положении.
Но Кевин не глупец, и он понимает - этого не будет. Сесилу он не нравится, и никогда не понравится. Не вполне справедливая, однако, есьма и весьма ожидаемая реакция, если говорить о Палмере.
- До эфира мы должны закончить, - он кивает, немигающим взглядом осматривая того с ног до головы, - Мы не можем заставлять слушателей ждать. К тому же, это непозволительно. Совершенно. Улыбнись, Сесил! Сегодня замечательный день! С чего начнем?
Удивительно, насколько быстро Кевин умел перескакивать с мысли на мысль, не задерживаясь на чем-то дольше необходимого минимума - он даже не знал, когда научился так лавировать между камнями собственного сознания, отделяя "важное и нужное" от "лишнего". Это собственная особенность его совершенно не напрягала, и она была весьма и весьма полезной - хотя бы потому, что он не впадал в пространные рассуждения в процессе эфира, предпочитая куда более выдержанный и более, пожалуй, сухой стиль.  А может, и не предпочитал - трудно говорить о собственном радиоэфире, если сейчас  находишься далековато от родного Дезерт Блаффс.
К слову, об этом...
А как его вообще отпустили в Найтвейл? Кажется, замены никто не находил, а новых стажеров не направляли, но эта мысль быстро сменяется расслабленным чувством предвкушения. Он медленно моргает и проводит кончиком языка по губам, качая головой.
- Я до этого никогда не бывал в Найтвейле. Досадное упущение. Ваш город, готов поспорить, весьма и весьма красив. Из того, что я успех заметить - выглядит иначе, чем Дезерт Блаффс. Возможно, когда-нибудь ты побываешь у нас.
Корпоративная этика требует проявлять необходимое дружелюбие и заинтересованность в целях повышения работоспособности коллектива и формирования внутри него здоровых и долговременных отношений, однако что-то внутреннее подсказывало Кевину, что его от Сесила отделяет не граница дружелюбия, а граница дозволенности - длина того самого короткого поводка, на который его усадили, связав рабочими обязательствами.
Так или иначе, но, пока они оба были живы из-за этих ограничений, а жить Кевину нравилось. Возможно, нравилось. Возможно, он вообще плод чьего-то воображения, существующий исключительно потому, что так сказали, и его состояние жизни и смерти само по себе под очень большим вопросом.

- Ты не выглядишь слишком-то воодушевленным моей компанией. Я тебя понимаю, - он чуть щурится, черные глаза прекращаются в щелки, что, вкупе с улыбкой, дает незабываемый и крайне жуткий эффект, - Но, поверь мне, ты привыкнешь. В конце концов, мы теперь коллеги. У нас общее начальство. Хотя, я не думаю, что ты будешь видеть меня часто - работа, работа, работа!~
Если уж говорить откровенно, Кевин вообще был удивлен, что ему было позволено появиться в Найтвейле, несмотря на то, что рабочие будни не были окончены, а отпуска предусмотрено не было. Официально это никак не объяснялось, а сам он предпочитал думать, что все дело во времени - работал он на Стрекс дольше, чем Сесил. Вполне возможно, чему-то он сумеет его обучить. например, корпоративной этике и умению думать в правильном, официально одобренном СтрексКорп направлении.
А еще он может научить его улыбаться. Правильно улыбаться.
- Расслабься, Сесил. Будет весело.

0

Вы здесь » STORMCROSS » #yellow_flicker_beat » We're going for a ride

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно