STORMCROSS

Объявление

главные герои - точки отсчета - свод законов - FAQ - акции - вестник - стать семьей
Добро пожаловать в страну, где нет ограничений и рамок. Это штормовой предел, уютная гавань для всех, кто ищет себе дом. Здесь тебе всегда рады, у нас в запасе чай, еда и коты. Все, чтобы стать чуточку счастливее
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банши
массовик затейник
защитница
бунтарь с амбициями
ведьма
чародейка добра

пэйджмодератормодератор

лучшие из лучших в наших мирах

важное объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » STORMCROSS » #yellow_flicker_beat » Never let me down again

Never let me down again

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

.....................................
http://sh.uploads.ru/kc7PC.gif
(с) tumblr
NEVER LET ME DOWN AGAIN
♫ Depeche Mode - Never let me down again
.....................................

[ ГДЕ И КОГДА ]
Великобритания/ Засекреченный объект/ База Кингсман в Альпах. Действие происходит через неделю после террора, устроенного Валентайном.

[ ГЕРОИ ]
Gary "Eggsy" Unwin, Harry Hart

«Прошла лишь неделя с того момента, как банда Валентайна была обезврежена. Последствия устроенного им террора постепенно сходили на нет благодаря лучшим агентам Кингсман, но в самом штабе ситуация была довольно напряженной. Агент Галахад выжил, но получил серьезную травму черепа и был тайно транспортирован Мерлином на базу в Альпах для хирургического вмешательства и прохождения реабилитации. Собранием общего круглого стола было принято решение назначить Мерлина временно исполняющим обязанности Артура до его переизбрания. Вопрос по восстановлению Гэри Анвина в ряды агентов до сих пор остается открытым.»

Отредактировано Harry Hart (2015-05-06 23:40:41)

+2

2

Наступило утро, и карета превратилась в тыкву. А прекрасный принц – в заспанного парня, который, надвинув на глаза козырек  спортивной кепки, высиживал невесть что за дверями главного приемного зала базы «Кингсман». По идее, конечно, за этими самыми дубовыми створками решалась сейчас его дальнейшая судьба, но на деле это волновало Эггси куда меньше, чем даже просто головная боль, мучившая его с момента пробуждения: шампанское, которое Валентайн считал достойным королевских особ, оказалось не менее дерьмовым, чем его званые ужины с бургерами из «МакДака». Просто теперь все закончилось. Мир спасен, принцессы вернулись в свои дворцы, политики – в залы советов, а вся эта волокита, которую развели «осиротевшие» артуровские «рыцари» только утомляла, но никак не приносила пользы. Все это было миром, в котором нашлось место для Мерлина, для Рокси, в конце концов, но никак не для него, Гэри-я-опять-натворил-дел-Анвина. Наверное, Гарри мог бы гордиться своим подопечным: хотя бы одно дело он сумел довести до конца. Но дальше… дальше не было ничего. Наверное, Эггси мог бы просто вернуться домой. Жить, как и прежде: быть хорошим сыном, заботливым братом, опорой в семье и раздолбаем на лондонских улицах. Найти подработку или работу или дело всей его дальнейшей никчемной жизни: может быть, угонять тачки, а может быть, встать на сторону городского правопорядка. Собственно, как-то так он и собирался поступить. Попытаться найти свое место под солнцем, попытаться жить, как все, или хотя бы вообще как-то, пока не сотрется память о случившемся, или… ее не сотрут доброжелатели из секретной службы. На то она и секретная, в конце концов. Но, похоже, у Мерлина на этот счет было несколько иное мнение. Не успел Гэри разобраться с этим ублюдком Дином, который портил жизнь его матери, как его уже выследили и доставили в штаб. Нет, понятное дело, этим ребятам еще пришлось немного погоняться за своей шустрой целью – в конце концов, протеже самого Гэлахада тоже не камни пинал на тренировках. Но всего не предусмотришь, и иногда твоих преследователей может оказаться немного… больше, чем ты полагал. И все же Анвин отпинывался до тех пор, пока у него не конфисковали ботинки, электроперстень и не всунули в ухо передатчик, где голос Мерлина, старающегося говорить внятно (срывающиеся интонации все равно выдавали едва сдерживаемое веселье от разыгравшегося перед камерами представления, достойного шоу Бенни Хилла), сообщил, что опасаться нечего, и он всего лишь считает, что Эггси имеет право присутствовать на собрании, где определится его дальнейшее будущее. Под словами «присутствовать на собрании», по-видимому, имелось в виду «торчать под дверью, пока тебя будут обсуждать». Но Эггси не жаловался. Торчал, старался не обращать внимания на раскалывающие голову боли и чесал за ухом мирно сопящего пса: ДжейБи, конечно же, тоже счел необходимым составить компанию своему хозяину в длительном высиживании результатов совещания.

Гэри и сам уже начал дремать, когда двери распахнулись, и Мерлин переступил порог, снимая проекционные очки. То, что его назначат временным заместителем почившего от легкой руки Эггси Артура, не было секретом с самого начала. Неудивительно, что и председательствовал на собрании именно он, и он же теперь намеревался огласить решение оставшемуся без своего «рыцаря» «оруженосцу». Однако вместо того, чтобы сразу приступить к делу, Мерлин остановился возле Эггси, одаривая его долгим тяжелым взглядом.
- Мерлин, я сейчас сам обосрусь, если будешь на меня так смотреть, - не выдержал парень уже спустя пару секунд такого молчания, и припоминая мужчине его же выражение. – Давай уже по сути, а?..
Судя по выражению лица Мерлина, эта самая «суть» ему крайне не нравилась, и Анвин предположил самое худшее, решив, в случае чего, по крайней мере, сделать хотя бы попытку удрать. Ему было наплевать на все секреты «Кингсмана» вместе взятые, даже на опыт, который ему удалось получить в этих стенах, но забыть Гарри… этого он почему-то боялся. Однако новоиспеченный регент Артура не дал ему времени на то, чтобы построить план побега:
- У нас есть для тебя задание, Гэри.
- Какого…
- Сначала внимательно выслушай то, что я собираюсь тебе сказать, - Мерлин буквально на корню пресек попытку Эггси возмутиться. – Я считаю, что ты вправе знать: то, что преподносилось, как совещание, справедливее было бы назвать «судом». Рыцари считают, что ты виновен в гибели нашего лидера.
- Он сам себе подмешал дерьма в чашку, - быстро отозвался Анвин, но тут же прикусил язык под строгим взглядом Мерлина.
- Так или иначе, в то время, как Артур мог самостоятельно принимать окончательные решения, я могу лишь иметь преимущество в голосовании. Поэтому было решено дать тебе шанс на искупление.
Эггси состроил рожу, выражая свое мнение по поводу подобных пафосных идиом, в ответ на что получил тяжкий вздох от своего собеседника.
- Мне это нравится не больше твоего, но это действительно твой шанс, Гэри. И вероятнее всего, единственный. Шанс влиться в ряды агентов «Кингсман». Сейчас нам как никогда нужны герои.
- Которых вы могли бы судить? – Эггси усмехнулся. – Я сделаю это, но не ради вас. Ради Гарри. Почему-то он ужасно переживал, когда я вылетел с последнего этапа из-за того, что не стал мопсоубийцей.
- Думаю, Гарри гордился бы тобой. – В глазах Мерлина промелькнуло странное выражение, которому Анвин не смог дать определения. – Ты получишь инструкции вместе со снаряжением. Подожди, - мужчина ухватил за рукав куртки уже развернувшегося было к выходу парня. – Попрощайся со всеми, с кем хочешь. И будь осторожен… это опасное, но действительно важное задание. И я ничем не смогу тебе помочь…
- Меньше слов, больше дела, Мерлин, - Эггси улыбнулся, крепче сжимая в руке поводок крутящегося возле его ног пса. – Когда я вернусь, позаботься о том, чтобы мой ланч был на столе. И присмотри за ДжейБи: после обеда у него иногда крутит живот. Гладь по часовой стрелке. – Подмигнув, он бросил поводок Мерлину, который автоматически поймал его и с недоумением уставился на довольную складчатую морду мопса. И прежде, чем заместитель повелителя всея секретной службы успел бы что-то возразить, Эггси вышел за дверь, направляясь в сторону оружейных арсеналов. Возможно, он понимал, что его послали на смерть. Но по крайней мере, теперь у него была цель.

Отредактировано Gary Unwin (2015-05-08 10:57:58)

+2

3

Последним, что сэр Галахад увидел перед собой, было дуло пистолета Валентайна и вылетающая из него пуля, которая моментально достигла свей цели, стремительно застилая взгляд алым маревом. Через несколько секунд его тело отключилось, погружаясь в непроглядную звенящую темноту. Видимо, это был финал долгой истории. Никакой памяти, никаких событий – все исключительно секретно, стерто из истории, или же вовсе не существовало.

Монотонный искусственный звук, похожий на какой-то писк разрывает тьму пополам яркими светлыми всполохами, предвещая какое-то изменение, настигшее его бессознательное. Что-то похожее на солнечную вспышку или электрический разряд рябит вокруг, вспыхивает снова и снова, пока окружающий мрак не начинает рассеиваться до мутной дымки. Гарри медленно приходит в себя. Все что его окружает, выглядит слишком светлым и ярким, от чего больно глазам и хочется вновь их закрыть, чтобы сильная резь не превратилась в нестерпимые муки. Едкий запах медикаментов и спирта возвращает в реальность из пространных мыслей о том, что его наконец-то настиг «яркий свет в конце тоннеля». Небольшая комната все еще плывет и видна не полностью, от чего медленно «запускающийся» мозг начинает строить догадки, что что-то мешает глазам полноценно видеть.

Гарри пытается пошевелить рукой, что получается это не сразу, словно мышцы затекли и нуждались в тренировке. На его груди лежит небольшой пульт с кнопкой и на память приходит лишь одно место, оснащенное подобными датчиками – медицинский блок штаба Кингсман. Мистер Харт все еще не в полной мере понимает, что выжил, и как это получилось, ведь пуля попала точно в цель – так ему казалось в тот момент. От одного этого воспоминания висок прошивает жгучей болью и мужчина морщится, наконец-то понимая, что мешает ему полноценно видеть. Его голова перемотана бинтом и закрыт полностью левый глаз, вся височная часть, ухо и даже немного щеки. Похоже, он пережил серьезную операцию, и в данный момент находится в реанимационном отделении, куда никого не допускают. К его руке подсоединена капельница, а грудь опутана сетью тонких проводов с липучками, предназначенных отслеживать сердечный ритм и выводить показатели на панель прибора. Сэр Галахад прикрывает глаза, словно пытаясь собраться с мыслями, и наконец-то дотягивается до красного пульта, чтобы нажать кнопку вызова персонала.

После минутной заминки в палату заходит медсестра. Девушка явно взволнована и пытается быстро оценить состояние пациента, но как только тот хочет заговорить, стеклянная дверь вновь открывается и на пороге Гарри видит Мерлина. На лице «волшебника» читается и волнение за друга и неприкрытая радость от того, что тот наконец-то очнулся: - Я боялся, что это уже не произойдет, Галахад… - Он улыбается и качает головой, выискивая взглядом свободный стул, и вскоре садится напротив, положив свою сумку с планшетом на пол.

– Что произошло, Мерлин? Что случилось с Эггси? - Голос мистера Харта звучит хрипло, словно он уже очень долгое время не разговаривал и в горле все пересохло. Почему-то, сейчас его совершенно не волновало свое собственное состояние и первый, о ком он спросил, был Эггси. Мерлин посмотрел на мужчину долгим взглядом и тяжело вздохнул. Казалось, ему было не так просто вспоминать тот день, когда он чуть не потерял друга.

- Валентайн промахнулся. Точнее, из-за его отвращения к крови, он просто не прицелился толком, а после не стал проверять тело, и это тебя спасло, чертов засранец, - местный «волшебник» мягко улыбается, не сдержавшись от колкости, которая, судя по всему была защитной реакцией на тот страх, что он испытал ранее. – Мы доставили тебя в Альпы, как только смогли, оставаться в Лондоне было совершенно небезопасно, к тому же в этих горах лучшие хирурги Кингсман. – Мерлин кивнул самому себе и посмотрел на Галахада, который, казалось, сильно задумался, но по внимательному взгляду становилось ясно, что мужчина впитывает каждое слово: - Мы думали сначала, что ты не выживешь, Гарри, но как оказалось, пуля прошла по касательной, раздробив часть черепа и не задела мозг. Хирурги восстановили кость и поработали над глазом. Ты, скорее всего, какое-то время не сможешь полноценно им видеть, но зрение восстановится на все сто процентов. Я знаю, что это для тебя важно. – Мистер Харт едва заметно кивнул, наконец-то составляя полную картину в своей голове.

Он коснулся кончиками пальцев бинта, представляя, как странно должно быть выглядит, но резкая вспышка головной боли пронзила его висок, заставляя морщиться.  – Мигрень? – Несколько недовольно поинтересовался сидящий напротив мужчина, но Галахад выставил ладонь вперед, останавливая жестом и прося присесть обратно на свое место: - Конечно, хотя мозг и не был поврежден, но ты получил серьезную травму и возможны мигрени,  поэтому, как мне сказали врачи, ты должен больше отдыхать, - На протяжении всего этого монолога Гарри не издал ни звука, словно все еще ожидая, когда куратор технического отдела наконец-то доберется до самого главного, но он замолчал. Сэр Галахад нахмурился, недовольно сверля взглядом плечо своего друга, когда тот все же вздохнул и произнес: - С Эггси все в порядке, Гарри. – Харт задумался лишь на несколько секунд и произнес:

- Судя по всему, с Валентайном покончено. Гэри приняли в штат? – Мерлин прикрыл глаза на несколько секунд, но после поднялся со своего места и взял с небольшого столика стакан, попутно нажимая кнопку вызова медсестры: - Тебе необходимо отдохнуть, Гарри. Мы поговорим об этом потом, а пока я принесу тебе воды. – В палату забежала медсестра и принялась менять капельницу, как только куратор технического отдела вышел за дверь. Галахаду совершенно не нравилось, что от него скрывают информацию, хоть и во благо, но мысли о том, что с его протеже могло что-то случиться, никак не хотели покидать голову.

Он спустил руку с кровати, дотягиваясь до лежавшей на полу сумки Мерлина, и залез в задний карман, быстро вытаскивая оттуда его небольшой планшет. Юная медсестра стояла к нему спиной, закрывая весь обзор и пыталась что-то найти в ящике, что дало Харту лишние пару секунд на то, чтобы ввести свой пароль и залезть в базу данных Кингсман. Он искал информацию о человеке с именем «Гэри Анвин», задавая необходимые параметры  вновь и вновь, пока не нашел отчет о собрании круглого стола, на котором было общим решением принято отправить Эггси на невыполнимое задание. Несмотря на невыносимую головную боль, Гарри попытался запомнить необходимые координаты, но вскоре поспешил выйти из учетной записи и стереть все данные о своем вторжении, быстро закидывая устройство под кровать. Секундой позже в палату зашел Мерлин со стаканом в руке. Медсестра улыбнулась ему и вновь повернулась к Гарри, чтобы поменять капельницу и добавить немного обезболивающего.

– Он будет здесь, Гарри. – Мужчина поставил стакан на небольшой столик рядом, после чего поднял свою сумку с пола, попутно понимая, что она стала чуть легче: - Мне нужно идти, но я зайду к тебе на днях снова. Ланселот отправляется на задание и мне необходимо занять пост куратора, а пока ты должен пообещать мне, что постараешься отдохнуть и не будешь самовольничать, - с этими словами Мерлин склонился к кровати, оглядывая пол и наконец-то замечая свой планшет лежащим под кроватью Галахада.

– Хорошо, я обещаю, - нехотя отозвался Харт, поворачивая голову: - Что-то не так? – Он чуть нахмурился, делая вид, что не понимает в чем дело. – Все хорошо, - куратор протянул руку, вытащил свой планшет из-под кровати и открыл, наспех проверяя защиту устройства. Взлома не было. – Должно быть выпал, когда я положил сумку. – После, повернувшись к девушке, сообщил: - Мисс Деловер, присмотрите, пожалуйста, за мистером Хартом. Он не из тех больных, кто будет долго лежать в кровати, - девушка смущенно улыбнулась и кивнула, выходя за дверь.
– Мерлин, - Гарри чуть приподнял голову, стараясь разглядеть мужчину, стоящего в дверях: - Присмотри за Эггси,  - Мужчина, стоявший напротив, тяжело вздохнул и, кивнув едва заметно, вышел за дверь.

+1

Вы здесь » STORMCROSS » #yellow_flicker_beat » Never let me down again

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно