STORMCROSS

Объявление

главные герои - точки отсчета - свод законов - FAQ - акции - вестник - стать семьей
Добро пожаловать в страну, где нет ограничений и рамок. Это штормовой предел, уютная гавань для всех, кто ищет себе дом. Здесь тебе всегда рады, у нас в запасе чай, еда и коты. Все, чтобы стать чуточку счастливее
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банши
массовик затейник
защитница
бунтарь с амбициями
ведьма
чародейка добра

пэйджмодератормодератор

лучшие из лучших в наших мирах

важное объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » STORMCROSS » #yellow_flicker_beat » отмоет ли с моей руки весь океан Нептунов эту кровь?

отмоет ли с моей руки весь океан Нептунов эту кровь?

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

.....................................
http://33.media.tumblr.com/045c8c3ef730958dfdd57e41375a6b4c/tumblr_mvlmf4k7R31sezkpeo2_500.gif
отмоет ли с моей руки весь океан Нептунов эту кровь? [с] Уильям Шекспир, "Макбет"
♫  Chris Cornell – You Know My Name 
Меч в руках - твой единственный здесь союзник.
Судьба отвернулась, и на твоё место
Я ступлю, даже если ты веришь в победу.
Твой выбор был сделан, его сделал я.
В моих венах - холод льда.
Ты знаешь, кто я.

.....................................

[ ГДЕ И КОГДА ]
Лос-Анджелес, Мультаун, одиннадцать лет назад, начало карьеры Багза Банни в качестве наемного убийцы

[ ГЕРОИ ]
Багз и Лола Банни

«Первый серьезный заказ для семнадцатилетнего Багза Банни оборачивается нешуточной моральной травмой, с которой справиться, как ему кажется, может только один человек на всем белом свете  - его сестра Лола.»

+1

2

Эта ночь восхитительно нежна. Ни криков о помощи, ни сладострастных стонов из приоткрытых окон борделя Бабули, ни разухабистой музыки, доносящейся из клубов, ни визга сигнала полицейских машин, патрулирующих район. Небо чистое, словно бархат глубокого кобальтового оттенка. Фонари здесь не горят уже много лет, так что довольствоваться приходится лишь мягким светом задумчивого полумесяца. Но и этого достаточно. Сегодня Мультаун приветствует еще одного прошедшего инициацию.

Багз устало плетется по дороге, не заботясь о том, что его могут увидеть, не заботясь о ржавых подсыхающих пятнах крови, украшающих рубашку. Впрочем, на черном все равно не сразу заметно. Руки еле заметно трясутся. Наверное, даже хорошо, что нож-бабочка сейчас надежно спрятан в кармане брюк. И закрыт, что самое главное. Закрыт, чтобы не видеть больше лезвия и никогда не вспоминать, где оно побывало каких-то двадцать минут назад. На плече висит неприметная спортивная сумка. Первый гонорар за выполненную работу. Сколько соблазнов бросить деньги в ближайший мусорный контейнер возникает по пути. Но полотняный ремешок сумки по-прежнему настойчиво тянет плечо. То неприятно ноет. Движения Багза нервные, сам он напряжен, точно сжатая пружина. Он не озирается по сторонам и словно бы растерял всякую бдительность.

Кто же знал, что все окажется настолько тяжело? Когда нужда окончательно прижала Багза, он обратился к Порки, своему школьному другу, водившему дружбу с воротилами криминального бизнеса Мультауна. Обратился в отчаянии, думая лишь о том, что матери нужны деньги на операцию, несметная, головокружительная сумма, а Лола не может вечность ходить в застиранных платьях. Она не заслуживает такой жизни. Но ее за собой Багз тянуть и не собирался. Ему самому нужно было испачкаться во всей этой грязи, чтобы занять свое место. В Мультауне взрослеть приходится рано, хочешь ты этого или нет.

Первой жертвой Багза становится наркоторговец, с которым сотрудничал неизвестный заказчик. Он не знает, чем этот паренек, всего на несколько лет старше самого Банни, успел кому-то насолить. Не знает и не хочет знать. Багз проникает в его захламленную квартирку бесшумно под покровом ночи, но не застает наркодельца в постели. Тот встречает Багза, потрясая пистолетом, но резким ударом по запястью новоявленный киллер выбивает оружие у него из рук. Отпихивает в сторону носком ботинка. Сбивает жертву с ног и бьет в грудь. Один удар, два удара, три. Багз наклоняется над "клиентом" и внимательно заглядывает в стекленеющие глаза. Жизнь уходит из перешедшего кому-то дорогу паренька с каждой каплей крови, что вытекает из ран. Обтерев лезвие о футболку жертвы, Багз закрывает нож и прячет его. Прячет подальше. Дело сделано. Он вытирает все поверхности, которых касался. Вытирает с каким-то механическим усердием. Выходит незамеченным. Это же Мультаун, тут каждую ночь кто-то умирает, а кто-то рождается. На место одного всегда придет другой.

Он забирает гонорар, зайдя к Порки. Тот хлопает его по плечу и, заикаясь, поздравляет. Разрешает вымыть руки и Багз долго трет их, отчаянно поливая ладони жидким мылом, отвратительно пахнущим яблоком. Ему кажется, пятен не оттереть вовек. Они намертво въедаются в кожу, становятся единым с ним целом, его неотъемлемой частью.
- Н-не з-забудь сжечь рубашку, приятель, - советует Порки, подмигивая Багзу и ухмыляясь. Чуть ли не хрюкает от восторга, что не ошибся в своем товарище, предложив ему непыльную работенку. - Я скажу б-боссам, как ты хорошо п-поработал. Т-тебя заметят, п-предложат з-заказ получше.
Багз равнодушно кивает и берет свою сумку. Свои тридцать сребреников. Настоящий клад. О моральной стороне получения такой суммы ему еще предстоит задуматься.

Возвратившись домой, Багз оглушительно громко хлопает дверью и потом только вспоминает, что наверняка разбудил Лолу. Ему становится совестно, но стоит ему отвернуться, чтобы задвинуть засов, как перед глазами встает образ убитого им несчастного горемыки-наркоторговца и у Багза подкашиваются ноги. Сумка падает на пол, а Банни опускается на колени. Потом, конечно же, встает и плетется на кухню с очень четкими намерениями. Он распахивает окно, позволяя ночному воздуху ворваться в помещение, и ставит на стол стакан и початую бутылку дешевого бурбона, которую матери кто-то подарил давным-давно. Достает сигареты и простецкую зажигалку. Пальцы трясутся, колесико впустую чиркает, и хочется взвыть от всего этого.

- Лола, это ты? - ему кажется, он слышит шаги в коридоре. - Прости, что разбудил. Дашь мне прикурить?

Он не удивится, если сюда сейчас нагрянут полициейские, если его повяжут и расстреляют прямо на этой крохотной кухоньке на глазах у перепуганной сестры. Он заслуживает такого обращения. Он - вчерашний школьник - убил человека. Но одного Банни не знает. Эта благословенная ночь благоволит ему. Сегодня Мультаун приветствует некоронованного принца.

+1

3

В этот день Лоле было не до сна. Весь день она была словно белка в колесе: в школе были проблемы с учебой, преподавателями и сверстниками... Один "хрен собачий", по-другому этого человека просто не назвать, заявил на всю школу о том, что Лола Банни шалава и шлюха, которая берет в рот на заднем дворе за пару баксов. Лола не смогла остаться равнодушной к такому заявлению, поэтому тот парень в итоге просто плевался собственной кровью, согнувшись в три погибели, а разъяренную девушку увели в начале в кабинет школьного психолога, ну а после того, как психолог подтвердил бумажкой, что мисс Банни адекватна, ее отвели в кабинет директора. Приговор директора был не таким уж и суровым, Лола была частым гостем в его кабинете, поэтому она отделалась лишь месяцем дополнительных занятий после уроков. Школа готовилась к предстоящему чемпионату по баскетболу, так что терять такого игрока, как Лолу, ни тренер, ни тем более директор не хотели. Возможно, благодаря победе на этом чемпионате, муниципалитет Мультауна сможет выделить их захолустной школе какие-нибудь средства на дальнейшее развитие. Тренировки остались в силе, но наказание на занятиях не завершилось, директору пришлось вызвать в школу в очередной раз ее маму. Такой вид наказания для девушки был хуже всего, уж лучше бы ее лишили баскетбола. Лола просто не могла видеть уставшее и осунувшееся выражение лица ее матери, которой снова приходится выслушивать, что у ее дочери проблемы с воспитанием и поведением. В такие моменты Банни просто хотелось швырнуть в директора стулом или же подойти и ударить его лицом о блестящую поверхность стола. Ее мать совершенно не виновата в ее поведении, она прекрасно воспитала своих детей, миссис Банни не виновата, что рядом с ее дочерью учатся самые настоящие отбросы, которые совершенно не ценят самих себя, раз опускаются до оскорбления окружающих. И как всегда ее мама извиняется перед директором, встает и уходит, а Лола плетется следом за ней. Видимо сегодня тренировку придется пропустить.
Всю дорогу мать и дочь идут молча. Лола хочет произнести слова сожаления и извинения, но эти слова встают у нее поперек горла, поэтому она просто глотает ртом воздух. Она идет опустив голову, и внимательно смотрит под ноги. Кроссовки, которые всегда оставались у нее излюбленным видом обуви уже практически сносились, скоро, наверное, нужно будет покупать новые, но видимо новых кроссовок Лоле не видать, как своего затылка. Если бы не случай с этим говнюком, Мануэлем, то все было бы хорошо. Удивительно, что рядом с ним не было его брата-близнеца Жозе, наверное второй застрял в мужском толчке... Эти двое всегда были мастерами сплетен... Ну что же... вот один из них и пострадал из-за своего поганого языка. По крайней мере Багз вел себя примерно, за него можно было не переживать. Из колледжа на него никто не жаловался, да и вообще после окончания школы, брат несколько отстранился от семьи. Он все реже ночевал дома, практически не разговаривал, да и Лола сильно не интересовалась его жизнью. Для нее было главным, что он жив и здоров, а все остальное было не так уж и важно. Девушка думала, что вся эта дорога до дома никогда не закончится. Банни уже не могла молчать, вся эта тишина и немота напрягали и давили на мозг.
- Мама... прости... мне не нужно было этого делать... - начала девушка, тщательно подбирая слова. В ответ тишина. Наконец-то они дошли до своей обители. Мама зашла в дом первой и сразу же отправилась на кухню готовить скудный, но хоть какой-то ужин. Лола решила, что разговор не окончен и пошла следом за матерью... Зря, самым лучшим вариантом было просто пойти в свою комнату и слушать пластинки с записями Джессики Рэббит. - Но я не виновата, если бы этот придурок Мануэль следил за своим поганым языком, то он был бы цел и невредим! Миссис Банни резала морковь и с каждым словом девушки звук стука ножа по разделочной доске все усиливался... В конце речи мама очень сильно ударила ножом по доске, порезав тем самым себе палец. - Мама, давай я помогу... - начала девушка, но миссис Банни отдернула руку и голосом, не терпящим возражений, отправила дочку в свою комнату, сообщив вдогонку, что сегодня вечером она остается без ужина и без телевизора. Лола мигом покинула кухню, а оказавшись в своей комнате, громко хлопнула дверью. Без ужина она может как-нибудь и проживет, но без телевизора! Сегодня вечером показывали шоу с участием миссис Рэббит, его показывали один раз в неделю, причем без повтора, и девушка всегда его смотрела с тех пор, как начала понимать, что вообще показывают по телевизору. Мама знала, что ее дочь без ума от этой женщины и сейчас ударила по самому больному месту, а если миссис Банни что-то пообещала, то все так и будет. И видимо Лоле и Багзу передалась эта черта характера.
Посидев несколько часов за уроками, девушка приняла душ и улеглась в постель, с пустым желудком. Сон не шел. Лола все обдумывала события сегодняшнего дня, а тем более она беспокоилась за брата. В последний раз Багз был дома на прошлой неделе, а сейчас от него не было никаких звонков, никаких вестей, ни письма, ничего, что могло бы подсказать жив ли он вообще. Он был единственным человеком, который ее понимал, и он бы не стал осуждать ее за случай в школе, он бы наоборот сказал: "Молодец сестренка, жаль, что я этого не видел лично", - а затем потрепал ее по голове и обнял. За окном уже давно наступила ночь. Внизу было тихо. Телевизор был выключен, значит мама уже давно легла спать. За окном как обычно шумели машины, лаяли собаки, сквернословили очередные пьянчуги, да мяукали бродячие коты. На часах наверное было часа три, как входная дверь шумно хлопнула. Девушка резко села на кровати и включила ночную лампу. Здесь было два варианта: либо это пришел домой Багз, либо это глупцы воры, которые решили чем-то поживиться. Лола взяла бейсбольную биту в руки и тихо пошла вниз. Теперь шум раздавался со стороны кухни. Банни ступала аккуратно, практически бесшумно, она уже замахнулась, чтобы ударить потенциальных грабителей, но это оказался ее брат. Лола облегченно вздохнула и опустила биту.
- Это ты... - девушка подошла к брату со спины и помогла ему прикурить, затем она обняла его и просто уткнулась лицом в его рубашку. От Багза пахло дымом и сигаретами, черная рубашка пахла кондиционером и каким-то ароматом с примесью железа, больше похожим на кровь.  Девушка тут же перестала обнимать его и сделала пару шагов назад. Только сейчас она заметила в коридоре какую-то спортивную сумку, а на ее майке отпечаталась еще не до конца засохшая кровь. - Багз, что происходит? Где ты был? - Лола проверила содержимое сумки и не поверила своим глазам. Столько денег она еще никогда не видела в своей жизни. - Откуда эти деньги? Отвечай! - произнесла она, вернувшись на кухню и скрестив руки на груди. Только этого не хватало, чтобы в доме завелся собственный грабитель или убийца.

+1

4

Когда Лола, единственная после матери, кого он искренне любит со всем теплом и нежностью, подходит к нему и обнимает, Багз секунду-другую даже думает, что Бог существует, раз он выполнил его единственное желание - никаких лишних вопросов. Горький дым мягко обволакивает горло и легкие, чуть кружит голову и расслабляет тело. За эти краткие мгновения Багз пытается убедить себя, что ничего страшного не произошло, что он выкарабкается из этого топкого болота без последствий, что он бросит и все это было разовой акцией. Он еще верит.

Но вопросы все-таки появляются, потому что все происходящее не сказка, а вполне себе суровая явь. Багз закатывает глаза, поняв, что все пошло черт знает как и теперь ему еще и предстоит разбираться с девичьим возмущением, которое, признаться, сейчас очень не к месту. Его раздирают противоречивые чувства. С одной стороны, он меньше всего хочет впутывать во все это Лолу, ей не место среди отморозков, к которым Багз неминуемо присоединится в ближайшем будущем. Она не должна играть по их правилам, не должна становиться жертвой его нового "хобби". Ни она, ни мама. Во что бы то ни стало. Значит, необходимо молчать. Но он бессильно смотрит на Лолу, чувствует, что где-то там в сердце что-то трепещет и рвется. Если не расскажет, если солжет, придумает какую-то глупую отговорку - хотя какие, к дьяволу, отговорки - лучше никому не станет. Ни ему, ни ей, заметившей кровавые пятна. Недоверие будет расти и расти, а пропасть между ними будет шириться. Нет. Такого Багз допустить не может. Возможно, это эгоистично с его стороны, но он попросту не в силах оборвать связь с сестрой, всегда понимавшей его с полуслова. Ну, или почти всегда.

- Я их заработал, - признается он. - Не кричи так, Лола, разбудишь мать, - Багз смотрит на нее и тяжело вздыхает. Сонная и растрепанная, раскрасневшаяся от негодования Лола по-прежнему остается красивее любой окрестной девчонки. Он садится за стол и открывает спиртное. Наблюдает, как янтарная жидкость постепенно заполняет стакан. Завораживающее зрелище. С жадностью делает первый глоток, и бурбон приятно обжигает горло. По крайней мере кровь на руках временно перестает мерещиться.
- Я убил человека.

Удивительно, как легко даются ему эти страшные слова. Не застревают в глотке, вырываются так естественно, словно Багз раньше только и занимался, что лишал других жизни. Теперь говорить становится намного проще. И он выкладывает все своей школьнице-сестре, главной проблемой которой сейчас должны быть спортивные соревнования, оценки в школе и, конечно же, мальчики. Багз взрослый, а она - нет. И все же держать все в себе совершенно нет сил.

- Смотрел, как он умирал. Трех ударов хватило. Лола, как же много в нас, оказывается, крови. Даже не ожидал, что испачкаюсь. Надо сжечь рубашку. Порки говорил, что я должен это сделать. Кровь так просто не выведешь, я знаю, - отрывисто произносит Багз, делая глоток за глотком. Стакан опустевает, лишь несколько капель остается на донышке. На душе становится теплее.
- Часть денег матери на операцию, остальное - на расходы. Мама не должна ничего знать, ей скажем, что анонимный доброжелатель передал. Она всегда верит в такие слезливые истории. Потом я принесу еще, если не хватит. Теперь мы всегда будем есть досыта, Лола, а мама не будет вынуждена работать до изнеможения.

Он устало откидывается на жесткую спинку стула и вытягивает ноги.
- Ты можешь вызвать копов, и я не стану тебя осуждать. Я бы сам так и сделал. Но те ребята, с которыми я связался, меня из-под земли теперь достанут. С полицией у них все на мази. Если хочешь, я могу исчезнуть из вашей с матерью жизни, буду присылать деньги и все. Но из котла, в котором я теперь варюсь, так просто не выбраться. Хотя я, - он приглаживает волосы ладонью. - не думаю, что хочу выбираться.
Багз говорит с Лолой, как с взрослой, потому что иначе сейчас никак. Все равно невозможно будет долго удерживать ее от опасностей Мультауна, когда-нибудь она с ними столкнется. И будет хорошо, если он сумеет к тому времени сделать себе такую репутацию, чтобы к сестре Багза Банни никто не смел полезть без надобности.

+1

5

Лола с детства знала, что жизнь в Мультауне не окажется сладким медом. Она не такая, какую показывали на черно-белом экране телевизора. По телевизору показывали, что это самый настоящий рай в городе Ангелов, но Банни знала, что это далеко не так. Они с Багзом родились в трущобах, были практически отщепенцами. Они родились в таком районе города, где не просто живут, в таком месте учатся жить и выживать. Утром ты просыпаешься с мыслью: "Спасибо, что живой", а ночью засыпаешь с: "Слава Богу, выжил", и так постоянно, так каждый день. Их город был самыми настоящими каменными джунглями со своими законами. Власть принадлежала не правосудию, а тем, у кого было больше авторитета в криминальном мире. Практически вся администрация города состояла из бывших и действующих воров, убийц, наркодилеров и прочих. Все они прошли по этой темной дорожке, зато сейчас, если судить по статьям в газетах и передачам по телевизору, они строят из себя самых настоящих ангелов, которые только и делают, что живут и работают во благо города и его растущего молодого поколения. Ага, как же. Единственное, чем они занимаются - набиванием своих и без того толстых кошельков очередной порцией денег, а народ пускай голодает. Пускай простые люди корячатся и гниют на трех работах, как их мама, лишь бы заработать на кусок хлеба для своей семьи. Лола ненавидела этих толстосумов. У них было все, а у их семьи ничего, и девушка просто мечтала о том, что когда-нибудь,  когда она вырастет, она выйдет замуж за одного из таких подонков, и просто устроит ему несчастный случай с летальным исходом, зато все деньги и накопления этого урода достанутся ей, и Лола сможет отдать их своей матери на долгую и на самом деле счастливую старость.
Девушка настолько погрузилась в свои собственные размышления и воспоминания, что не сразу уловила нить повествования Багза. Блондинка моргнула и теперь действительно внимательно смотрела на своего брата. Каждое его слово для девушки становилось будто ударом, словно он подошел к ней сзади и вонзил нож в спину. Было больно и непонятно. Банни чувствовала отвращение и разочарование. В висках стучало только одно: "Он не мог так поступить. Он не мог. Не мог убить человека. Это же мой старший брат, человек, который всегда для меня был примером для подражания, человек, на которого я равнялась...Багз смышленый парень, от которого мы ожидали достижений в области какой-нибудь науки, в области маркетинга, в финансовой сфере, но никак не в криминальном мире... Ты был для меня примером, всегда говорил, что убивать это самое последнее дело, а теперь это источник твоего дохода, нашего дохода... ты предатель Багз, ты убил все мои представления о том, что такое порядочность..." Девушка просто не знала, что сказать. Никакие слова не приходили на ум, ей казалось, что она резко стала и немой, и глухой. Она не могла больше его слушать. Сейчас она чувствует себя неживой, привидением. Лола медленно проходит мимо стола, за которым сидел ее брат, и легким движением руки подбирает пачку сигарет и зажигалку. В отличие от брата ее руки не трясутся и девушка спокойно прикуривает и делает свою первую затяжку. Сигаретный дым наполняет легкие и Банни с непривычки кашляет, но довольно скоро кашель прекращается и девушка спокойно докуривает свою первую сигарету. Багзу никогда не нравились курящие девушки, а тут родная сестра припала губами к сигаретному фильтру, но Лоле было все равно, брат сейчас был не в том положении, чтобы ее осуждать. Все равно у нее никак не укладывалось в голове, как Багз до такого докатился. Неужели получить заказ на убийство - это единственный способ, чтобы получить приличные деньги? Хотя с другой стороны, что еще им оставалось делать? Лола - учится в школе, ей всего лишь четырнадцать лет, так что она не может не только работать, но даже подрабатывать, да и если идти на работу, то кем? Идти на панель и в действительности заниматься тем, о чем твердил на перемене тот придурок Мануэль? Ну уж нет... Лола сама на это не пойдет ни в коем случае, да и Багз не позволит ей опуститься до такого уровня. Мама и так работает на трех работах, она практически полностью положила там свое здоровье и нагружать ее еще одной работой - это высший уровень наглости, эгоизма и кощунства. Остается только Багз, самый работоспособный в их семье, но ему семнадцать лет, он только недавно закончил школу, а для престижной работы требуется, как минимум, диплом колледжа и совершеннолетний возраст. Так что видимо убийство было единственным способом, как их семье можно было получить достаточную сумму денег. Вправе ли она его осуждать теперь, после того, как все проанализировала? Наверное нет. Лола закурила еще одну сигарету и устремила свой взор на ночное небо за окном.
- Как мы теперь будем жить? - спросила она наверное больше не Багза, а саму себя. - Ты думал о том, что скажет мама, если узнает правду? Нам придется жить во лжи... - от этой мысли у девушки немного исказились черты лица. Лола никогда не любила лгать, она отрицала ложь, как таковую. Она считала, что жить во лжи - это один из самых худших грехов. - Ты действительно хочешь этим заниматься? Зарабатывать деньги именно таким способом? - Лола подошла к брату и внимательно посмотрела в его серые глаза. - Тебе понравилось убивать?

+1

6

Багз перестает рассчитывать на понимание ровно в тот самый момент, когда Лола тянется к пачке сигарет. Черт возьми, ей всего четырнадцать, какие сигареты... Он отчего-то думает о Бетти Буп, которая в четырнадцать уже вовсю путалась с окрестными парнями и это не считалось чем-то из ряда вон выходящим. Более того, это активно поощрялось. Здесь, в Мультауне, слишком рано взрослеют. Но видеть собственную сестру с сигаретой было... донельзя дико, однако Багз не стал выбивать у нее из ладони дымящуюся палочку здоровья. Не хватало только устраивать потасовку и будить мать. К тому же, что-то подсказывает Банни, что рано или поздно Лола бы все равно схватилась за сигареты, вдохновившись если не его примером, то друзьями-подругами, среди которых было множество таких же неблагополучных детей, как они.

- Мы будем жить лучше, - уверенно заявляет Банни и кивает самому себе, как будто это придаст словам необходимый вес. Наливает еще бурбона. Медленно, но верно расслабляется, принимая нового себя со всеми грехами за стремительно чернеющей душой. - Намного лучше, Лола. Я получу новый заказ, сложнее предыдущего. Научусь заметать следы. Они поймут, что мне можно доверять. Матери не придется работать ни дня больше, я буду спокоен, обеспечив ей и тебе сытое будущее.

Он замолкает и прикрывает глаза ладонью. Внезапный приступ эйфории постепенно сходит на "нет". Багз понимает, что, если бы не его фантастическое везение, он не добрался бы до дома целым и невредимым. Точно бы замели, и никто бы не помог ему. Даже Койот ничего не смог бы сделать из своей полицейской академии, он еще не оброс достаточным количеством связей. А воротилам Мультауна Багз пока не был настолько нужен, чтобы развивать из-за него бурную деятельность. Приказали бы убить в тюремной драке в первую же ночь, вот и все. Так и закончилась бы его бесславная карьера убийцы. Но нет. Кому-то наверху, видимо, было угодно, чтобы Багз прошел свою инициацию идеально. Стечение обстоятельств невольно наталкивает на шальную мысль, что заказные убийства - его призвание. Его судьба. А от судьбы, как известно, не уйдешь. Можно сколько угодно бегать, но однажды жизнь сама загонит тебя в угол.

Багз тяжело поднимается на ноги, кое-как расстегивает рубашку и бросает черный комок на стул, вырвав с мясом несколько пуговиц. Надо оттереть эти пятна. Избавиться от крови и в следующий раз следить за тем, чтобы ее было мало, чтобы алая жидкость не коснулась его, не испачкала больше. И, что самое главное, он всеми способами хочет избежать того, чтобы Лола не стала частью того мира, к которому он постепенно присоединяется. Одной паршивой овцы этой семье хватит сполна.

- Я ничего не чувствовал, - признается Банни. - Я ничего не чувствовал, забирая чью-то жизнь. Если понадобится, заберу еще не один десяток таких жизней, был бы стоящий гонорар. Было немного любопытно и томительно, адреналин зашкаливал. Если бы не ударил я, он бы выстрелил. Лучше вонзать нож в чужую глотку, чем позволить ему очутиться в твоей. Мое имя уже запятнано кровью, бежать некуда. Возвращаться - плохая примета, - нервно смеется Багз.

- Прости меня, детка, я немного не в себе, - он меняется на глазах, теряя всю свою истерическую веселость. Багз обнимает Лолу и гладит сестру по светлым, спутанным волосам. Касается губами виска в задумчивости. - Мне нужно сходить в душ, отоспаться и прийти в себя. Да и тебе неплохо бы отправляться обратно в кровать, завтра же наверняка рано вставать.

+1

7

Слова брата не вызывали у Лолы чувства уверенности и защищенности. Багз говорил, что они будут жить лучше, жизнь изменится и они перестанут быть ребятами из трущоб Мультауна. Девушка сомневалась в этом. Лола слышала о таких историях по телевизору и в газетах, но спустя какое-то время, очередные выходцы из трущоб, которые недавно считали себя королями мира, занимали в газетах страницу с некрологом, и Банни не хотела, чтобы в некрологе засветилась фотография ее брата. Девушка слегка помотала головой из стороны в сторону. Ступить на дорогу преступности - это очень серьезный шаг. И Багз был прав, в том, что обратной дороги при этом нет. Действительно, тут если не проявишь стойкость, настойчивость, своего рода смелость и хладнокровность, и не сможешь убить кого-то в определенный момент, то в следующий раз жертвой окажешься ты сам. Лола вздохнула и посмотрела в сторону. Как же это все неправильно... - размышляла девушка, внимательно смотря на магнитики, висящие на холодильнике. Так быть не должно... Мы не должны так жить... Я должна буду стать профессиональной баскетболисткой, раз певицей мне стать не суждено, а Багз... Багз должен... должен быть кем угодно, но никак не убийцей, он никак не должен был связываться с криминалом... Банни в очередной раз вздохнула и потерла глаза. Сегодня был очень тяжелый и богатый на события день. Нет, их мама ни в коем случае не должна будет узнать, что произошло сегодня ночью, она не должна будет знать об этом разговоре. У девушки до сих пор не находилось никаких слов поддержки или совета. В этом не было никакого смысла... Багз старше ее, и он считается полноценным главой семьи, так что слушать ее советов он даже и не будет. А даже если и выслушает, то как обычно поступит по-своему. Только вот никаких советов, даже никаких мыслей у Лолы в голове не было. Единственным вариантом было все забыть... Забыть и никогда больше не вспоминать... Наверху послышался какой-то легкий шум и девушка настороженно прислушалась. Сейчас больше всего не хватало, чтобы матери что-нибудь понадобилось на кухне, тогда их с Багзом общий секрет перестанет быть секретом. Непонятный шум прекратился также быстро и внезапно, как и начался. Банни облегченно вздохнула.
- Нужно будет спрятать эту сумку до утра, а потом, когда мама начнет собираться на работу, нужно будет подкинуть ее к порогу и позвонить в дверь... Пусть действительно считает, что нам решил помочь какой-то благодетель... - шепотом произнесла девушка. Лола старалась говорить как можно тише, чтобы не дай бог разбудить их маму. Багз тем временем снял окровавленную рубашку, скомкал ее и бросил на стул. Девушка проводила эти действия взглядом и внимательно посмотрела на брата. Слава богу он не был ранен, а то бы пришлось оказывать ему медицинскую помощь. Банни раньше никогда не особо волновало то, как выглядит Багз. Она знала, что ее брат всегда старался выглядеть с иголочки, даже если для этого не хватало нужных денежных средств, да и девушка знала, что Багз пользуется большой популярностью у девушек, в особенности у старшеклассниц и девушек колледжа. Только сейчас она заметила, что у парня довольно неплохая для мужского пола фигура, которая действительно может приковывать женский взгляд. Задумавшись, Лола незаметно для себя прикусила нижнюю губу, но осознав, что она довольно долго пялится на собственного брата, быстро отвела взгляд и опустила голову, стараясь скрыть покрасневшее лицо. Мысли, которые ненадолго посетили ее голову, никогда не должны ее посещать. Это совершенно неправильно. Нужно было сосредоточиться и вновь смотреть на Багза, главное не покраснеть в очередной раз. Банни нервно сглотнула и подняла голову, смотря брату в глаза. Тот утверждал, что теперь ему не выбраться из всего этого дерьма. Девушка вздохнула. Наверное у нее действительно не было больше другого выбора, кроме как смириться с этим и принимать Багза таким каким он стал.
- Нужно будет застирать твою рубашку, пока ее мама не нашла.... - несколько отстранено произнесла Лола и вздохнула. Как ни крути, и как бы Багз не хотел, Лола уже оказалась замешана в этом, замешана с той самой минуты, как он пришел к ним домой. Брат извинился и обнял девушку. Банни попробовала задержать дыхание, но не успела. Несмотря на сигареты и кровь, от Багза весьма приятно пахло. Девушка прикрыла глаза, наслаждаясь этим ароматом. Сейчас она чувствовала себя в безопасности, полностью защищенной, а когда брат прикоснулся губами к ее виску, по всему телу Лолы будто пробежал небольшой разряд электрического тока. Даже слово "детка", которое девушка ненавидела всеми фибрами души, не произвело должного эффекта, у нее просто не было сил злиться или ругаться на него из-за этого. Сейчас ей было не до этого. - Багз, ты же знаешь, что я не люблю, когда меня называют деткой... я тебе это сто раз уже говорила, лучше не зли меня... - хотя сил на злость у девушки уже не было. Хотелось просто лечь обратно в кровать и не вспоминать сегодняшний день, считать его просто жутким сном, но увы, этот день реален, как никогда, и, наверное, Лола никогда не сможет его забыть. - Да, тебе нужно принять душ и ложиться спать... - произнесла Банни. - И мне тоже... если я просплю школу, мне никто спасибо не скажет... - девушка слегка улыбнулась и отошла от брата, забрав со стула его рубашку. На выходе из кухни она обернулась и произнесла - Спокойной ночи, Багз. - после чего отправилась спать в свою комнату, прихватив биту обратно.

+1

Вы здесь » STORMCROSS » #yellow_flicker_beat » отмоет ли с моей руки весь океан Нептунов эту кровь?

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно