STORMCROSS

Объявление

главные герои - точки отсчета - свод законов - FAQ - акции - вестник - стать семьей
Добро пожаловать в страну, где нет ограничений и рамок. Это штормовой предел, уютная гавань для всех, кто ищет себе дом. Здесь тебе всегда рады, у нас в запасе чай, еда и коты. Все, чтобы стать чуточку счастливее
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
банши
массовик затейник
защитница
бунтарь с амбициями
ведьма
чародейка добра

пэйджмодератормодератор

лучшие из лучших в наших мирах

важное объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » STORMCROSS » #yellow_flicker_beat » солнце и дикие волки

солнце и дикие волки

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

.....................................
СОЛНЦЕ И ДИКИЕ ВОЛКИ
Son Lux – Easy
.....................................

[ ГДЕ И КОГДА ]
Скайхолд

[ ГЕРОИ ]
Дориан Павус x Фенрис

«Они виделись всего несколько раз - и Фенрис вспомнит с трудом, когда это было. А.. нет, показалось. Вспомнил. Лучше бы не вспоминал.»

0

2

Чтобы не говорили южане про свою живописную природу, но один тевинтерец  всегда знал, что юг, хоть и манит своими полями, лесами, свежим морозным воздухом и горной местностью, но он по-прежнему не дружелюбен к чужеземцам. Отсутствовав около месяца за пределами сурового Ферелдена, Дориан разбирался со своими делами в солнечной Антиве, постепенно забывая суровую природу южного королевства. Редко кому Инквизитор позволял отсутствовать так долго, да ещё за пределами Ферелдена. Но дела мага не требовали отлагательств. От этого зависела судьба его рода. Хоть он и считался изгоем в семье, но по-прежнему тепло вспоминал об отчем доме. Поэтому, дождавшись временного затишья, Павус быстро собрал всё нужное и покинул стены Скайхолда.
Месяц прошёл для Дориана незаметно, он даже чуть не забыл, что всё ещё служит Инквизиции, и что у них главная задача – разобраться с Корефеем и спасти Тедас. И вот, когда все вопросы были решены, а дела утрясены, маг, посчитав, что его поездка слишком затянулась, сел на первый попавшийся корабль до Ферелдена, и отправился обратно «домой».
Уставший, замёрзший, и проклинающий погоду юга, Дориан добрался до Скайхолда. И каково было его удивление, когда уже за воротами он заметил переполох во дворе замка.
- Впервые вижу такую суету, причиной которой является даже не моя «скромная персона». – Заметил он с ноткой зависти, пробираясь через толпу зевак.
Пытаясь разглядеть виновника этого торжества, он побежал на главную лестницу, с которой открывался интересный вид на всю округу замка.
Картина была забавной. По крайней мере, такого маг ещё не видел. Или видел, только позабыл.
В центре собравшегося круга стоял эльф. Его белые волосы и светящиеся татуировки что-то будоражили в воспоминаниях Дориана. Отголоски прошлого не заставили себя ждать. И Павус вспомнил, где он видел этого эльфа.
Когда он был ещё ребёнком, его родители вместе с ним были частыми гостями одного магистра. Точно воссоздать первое впечатление о том маге было затруднительно. Но тот вечер юный Дориан запомнил не из-за магистра. Тогда на званом ужине он заметил необычного мальчика эльфа.  Белые волосы, необычные татуировки. Он притягивал к себе взгляды не только простой прислуги, но и знатных господ, гостящих в этом поместье. Маленький Дориан тогда не понимал, почему этот мальчик казался таким отчуждённым, нелюдимым и при этом являлся центром внимание гостей. Как и сейчас он видел ту же отчуждённость и недоверие во всех движениях того эльфа.
Отсутствовавшему целый месяц Дориану ещё не было известно, что Скайхолд посетили довольно известные личности, которые после присоединились к Инквизитору. Он этого не знал, и поэтому, без всяких страхов и сомнений, решил поприветствовать гостей в своём стиле. Уверенной походкой он направился в гущу толпы.
Отрывки шёпотов, что ему удавалось различить, стали понемногу внушать сомнения в верность его решения.
- Это тот самый убийца магов?...
- Говорят, он ненавидит всех тевинтерцев и готов убить каждого новоявленного магистра…
- А его рука…. Я сам видел, как он пронзает ею грудь и вырывает сердце своего врага…
Шаги Дориана становились медленнее, но стойку и лицо он не терял.
- Погодите, а что тогда с тем тевинтерцем, что служит Инквизиции? Что с ним будет?
- Этот эльф его тоже убьёт?
Дориан остановился у самого края круга. И только сейчас заметил, что теперь народ смотрит на него. Как и этот эльф.
Слабый смешок, слетел с его губ. Откашлявшись в кулак, он быстро восстановил самообладание.
- Не часто к нам захаживают такие личности… - решил он начать с чего-то нейтрального. – Дориан Павус, тевинтерский маг не лишённый обаяния и не обделённый талантом,  по совместительству один из спутников Инквизитора. – Представился маг. Но увидев настрой своего собеседника, тут же об этом пожалел.

+2

3

Сказать, что Фенрис был вне себя – ничего не сказать. Он был зол. Он был в ярости. Он буквально кипел. И это было заметно всем даже с первого (полу)взгляда. И потому от уверенно шагающей к воротам Хоук  и от идущего за ней Фенриса, смахивающего на грозовую тучу, сторонились все.
– Ты издеваешься надо мной, Мариан? Ты хочешь, чтобы я остался в этом улье, как собака, дожидающаяся хозяина? Мариан, остановись и ответь мне, Создатели тебя дери!
– Фенрис, успокойся! - рыкнула на него Мариан, останавливаясь и круто поворачиваясь к нему на пятках. – Это для твоего же блага, я хочу, чтобы ты адаптировался. Ты как и я долго был один, а здесь, – она судорожно выдыхает, стараясь не поддаваться эмоциям. – Здесь это не пройдет. Это не Киркволл. И туда куда я еду, для тебя будет слишком опасно.
– Опасно? Ты говоришь – опасно!? Я несколько лет вырезал людей в одиночку! Где может быть опасно после всего, что я с тобой пережил!? – Еще немного, и эльф натурально начнет задыхаться от ярости. И он даже не обращал внимания на оборачивающихся в их сторону.. всех. И на то, что все сейчас, по большей частью, были увлечены их отнюдь не тихой беседой.
Мариан сжимает руку в кулак и старается спокойно смотреть на этого разбушевавшегося эльфа. Она прекрасно понимает его недовольство, а Фенрис должен был понимать, что своего решения Хоук не изменит.
– Это не то, что было раньше, Фенрис! Это не драконы, не чокнутые хромовники или вышедшие из-под контроля маги. Это Стражи, которые подчиняются Зову... Я...
Она не успевает договорить, так как рядом с ними появляется мальчишка, лет этак двадцати пяти, в шляпе с большими полями и растрепанными белыми волосами.
– Простите, мона, - проговаривает мальчишка, кажется Коул, и переводит взгляд на Фенриса, тут же замирая. Кажется, он хотел извиниться, но эмоции эльфа сбили его с толку. – Гнев. Боль. Не раб. Не слуга.
– Чего? – Фенрис, прерванный на полуслове, хмурится, оглядывая пацана с ног до головы. Тот кажется словно не от мира сего. Определенно, у Инквизитора еще более специфические вкусы по поводу спутников и членов действующего отряда. – Проваливай, – недовольно фыркнув, эльф обернулся было к Мариан – выяснить всё же отношения с этой чертовой Хоук до конца, но та уже поспешно ретировалась, оседлав коня. Фенрис гневно топнул ногой, угодив пяткой в набежавшую лужу талого снега, гневно зарычал, пытаясь не выйти из себя окончательно. А еще этот парень под боком, продолжавший во всеуслышание говорить.. озвучивать? Черт! Озвучивать его мысли и чувства! – Пошел вон отсюда! – Призрак исчез так, словно его и не было, и Фенрис лишь наугад махнул рукой в воздухе. Меч он не слишком умно оставил в кузнице – там его обещали привести в «идеальный вид».
Да и, в общем-то, зачем ему сейчас меч? Толпу распугивать? Кажется, собрал внимание всего Скайхолда. Молодец, ничего не скажешь. Первоочередной задачей было успокоиться, но, видимо, Всё в этот день было против него. Мариан оставила его здесь, буквально не вынудив сидеть на задинце и ждать. «Адаптировать». Да еще и Варрик вечно подначивал. Не хватало только Себастьяна. Или, чего доброго, Андерса. Шумно выдохнув, эльф обернулся было, не обращая внимания на шепчущихся, и заметил гордо выплившего к нему из толпы человека. Судя по облачению – мага. Только эти засранцы так одеваются. Прищурившись – очень недобро, к слову, эльф прислушался. А дослушав короткий монолог до конца, поджал злобно уши. Отметки по всему телу налились мертвым светом лириума.
– Павус, значит. – Одернув себя при желании нашарить за спиной меч, Фенрис гневно двинулся в сторону тевинтерца. – Обычно я делаю это молча, но тебе скажу – я тебя придушу. – Определенно, скопившуюся из-за ссоры с подругой злость надо было куда-то выплеснуть. Инквизитор же не будет против, если в этом чертовом гадюшнике на одного мага станет меньше? Заведет себе нового. Не такого благородного и без такого слоя спеси.

+1

4

За всё время жизнь Дориана висела на волоске только три раза. Первый раз, когда он сбегал из дому. Второй раз, когда он последовал за Алексиусом. И третий раз, когда он впервые встретил Инквизитора и помог ему с магами. Но он никогда не думал, что настанет четвёртый раз. И вот, пожалуйста, он стоял перед разъярённым охотником на тевинтерских магов, у которого при себе имелись волшебные татуировки. Меча, хвала Создателю, при нём не было. Да он и не нужен был ему, чего стоит одна его волшебная рука, с помощью которой он вырывает сердца.
Магу отчего-то резко захотелось стаканчика холодной воды. От слов эльфа явно не веяло дружелюбием.
- Я понимаю, вы с дороги…устали….может водички? – попытался смягчить атмосферу Дориан. Но разъярённый взгляд эльфа и рука, тянущаяся к груди мага, говорили лишь о том, что у Павуса ничего не получилось.
«Ладно, Дориан, в этот раз тебе придётся смириться с тем, что в этом мире всё - таки нашёлся один эльф, который всей душой и телом ненавидит тебя, хотя ты сам не знаешь за что.» - подумал про себя маг, параллельно придумывая пути отступления.
- Кажется…кажется меня звали. Да, определённо звали! – быстро сообразил маг и, развернувшись в обратную сторону, тут же кинулся к лестнице, ведущей в сам замок. – Что вы там сказали? Без меня не обойтись? Ну что вы, мне совсем не сложно! – кричал он во всю дорогу до лестницы, пытаясь свою лож сделать правдоподобной.
Пытаясь как можно меньше спотыкаться о людей, и как можно быстрее увеличить расстояние между собой и суровым эльфом, Дориан даже не заметил, как мимо проходящий Варрик отсалютовал ему рукой, сделав в то же время какие-то записи в свой блокнот.
Перепрыгнув через деревянную скамью, маг не заметил, как край его мантии зацепился за торчащий гвоздь в скамье, тем самым оставив почти новую белоснежную накидку на этом деревянном предмете мебели.
- Моя любимая накидка! – воскликнул с ноткой ужаса Дориан, который всегда сильно пёкся о своём внешнем виде и особенно о гардеробе. -  Орлесианские портные мне этого не простят!
Сбив с ног очередных зевак, маг тут же свернул в ближайшую дверь, которая вела прямо в зал совета. Проходящие мимо то и дело удивлённо оглядывались в след убегающему тевинтерцу.
- Да что я тебе сделал, неугомонный эльф?! – вопрошал во весь голос маг. Которого явно не привлекала перспектива быть пронзённым светящейся рукой нового гостя. – Ты учти… не все тевинтерцы зло воплоти! Ладно, большинство! Но я не они! Никакой магии крови, честное пионерское, даже не балуюсь! Можешь проверить мои вены! – уговоры во время бега не помогали, и от них, маг только быстрее уставал, а ему ещё требовалось выжить в этой гонке.
- О, Создатель, да остановите его кто-нибудь! – взмолился Дориан, как вдруг он внезапно вспомнил, что он всё-таки маг, и с ним его отполированный посох.
Пересекая очередной коридор, маг тут же применил свои таланты в действие, и, произнеся очередное заклинание, выстроил ледяную стену, прямо позади себя.
- Простите, господин Павус, а как мы отсюда выйдем? – произнесла девушка с корзинкой фруктов. Она явно спешила на кухню, а теперь, благодаря Павусу спешить не будет.
«Интересно, это вообще остановит эльфа? Если нет, то придётся сделать это…переступив через свою гордость… Нет, я не хочу об этом думать. Может залезть в шкаф?» - и придя к мысли, что в хлипком и деревянном шкафу точно будет ненадёжнее, Дориан с помощью магии передвинул предмет мебели к выходу, загородив дверь.
- Так, это его точно остановит. А вы так не думаете? – тут же обратился он к девушке с корзинкой. И, получив в ответ лишь озадаченное выражение лица, маг побежал дальше.

+1

5

Когда-то давно, в те «славные» времена, когда великий магистр Данариус любил принимать у себя гостей – Фенрис только учился запоминать людей, бывавших в его доме раз или два. Когда в поместье появился род Павусов с юным отпрыском, с момента вживления в тело лириумных меток прошло всего ничего – какая-то пара недель. Волчонок еще помнил, как трещали кости, пока он корчился от жуткой боли в вычерченном кровью круге. Он помнил это даже сейчас. И того юношу – тоже запомнил. Может, просто так, может, виной тому была просто причина. Спустя столько лет одно имя только вызвало волну воспоминаний, которые подстегивали, заставляя нагонять беглого тевинтерца. Эльф хмурился,  всё сильнее жалея, что не захватил меч сразу. Перемахнув через пару лавок, чуть не свалил с ног Варрика, который аж отвлекся от своих записей. Маг умудрялся на бегу то ли отшучиваться, то ли пытаться завести диалог. Но какие диалоги, когда ладони чешутся от предвкушения чужой крови на коже? Убивать хотелось жуть как.
- Не убивай его слишком сильно, ворчун! – Варрик, уходя к своему любимому камину, смеется.

Фенрис успевает увернуться от дамы с каким-то неимоверно огромным.. э.. огромной конструкцией в волосах, всё-таки сталкивает кого-то с ног, но в след ему не смеют сказать ни слова – видимо, выглядит разъяренный эльф достаточно грозно. А маг, тем временем, оказался горазд на сотворение баррикад. Стоило только схватиться за кольцо на очередной тяжелой двери – латная когтистая перчатка покрылась инеем и кожу обожгло холодом. Ругнувшись на кунлате, Фенрис почти беспомощно огляделся, понял, что знать на него почти не обращает внимания – или не обращает его совсем, - и, собравшись, отпустил бурлящий внутри огнем лириум. Хватило примерно пяти жестких и тесных встреч тела с дверью, чтобы та сначала поддалась, а потом, сквозь треск льда и, кажется, дерева, сдвинулась. Зарычав, эльф всё-таки преодолел препятствие, попутно сбив волной темной энергии взвизгнувшую девчонку. Под ноги полетели фрукты – и Волчонок чуть не оступился на чертовой грозди винограда. Оглядевшись и гневно сверкнув полыхающими лириумом глазами, он кинулся к залу советов. Правда, до него не дошел – вовремя затормозив, толкнул плечом очередную дверь, не рассчитав, и чуть кубарем не полетел по лестничному пролету, вовремя восстановив равновесие.

Может быть, маг замешкался и больше рассчитывал на те преграды, что выставил. Или просто Фенрису повезло. Потому что добравшись до самого низа, он буквально налетел на Павуса, по началу даже растерявшись. Маг рванулся в сторону, выставляя перед собой посох. Фенрис замер, сжав ладони в кулаки, облизнул пересохшие губы и попытался трезво оценить ситуацию. Без меча он, на самом деле, вряд ли справится с этим засранцем. Тем более, если то, что он некромант – правда. С некромантами дела всегда обстояли несколько хуже, чем с обыкновенными магами. Даже маги крови попадались чаще, чем эти некрофилы. Ход мыслей нарушал шум воды, доносящийся из соседнего зала – тюрьма частично превратилась в какой-то открытый смотровой зал. Наемник неприязненно дернул ушами, и шагнул к магу, не рискующему поворачиваться к нему спиной.
- Я не мастер вести светские беседы. Поможешь?
Лириумный свет опасно распространился по всему телу, Фенрис буквально чувствовал, как требует выхода темная сила, причиняя некоторые.. скажем так, неудобства.

+1

6

Дориану всегда везло. То ли проказы судьбы, то ли ему всегда улыбалась удача, то ли он был помечен какими- то высшими мистическими силами, но факт в том, что ему всегда удавалось выйти сухим из воды, выкрутится из самой сложной и запутанной ситуации оставался фактом. Это была лично его сила - уметь выкручиваться. Несколько лет он слышал легенды сказки и баллады о тёмном наёмнике, который  охотится только на тевинтерских магов. Он убивает их безжалостно, холоднокровно, собственно, чего они и заслуживают. И вот эта самая легенда сейчас стоит перед ним.
Павус прекрасно знал,  чего он заслуживает, а чего нет. И встреть здесь, в Скайхолде этого самого убийцу было для него неожиданностью. А ещё его удивило то, что этот самый убийца был такой же как Дориан. Не в плане сил или характера. Просто он так же являлся спутником, соратником и верным товарищем человеку, сыгравшему важную роль в этом мире. Возможно поэтому, видя как его преследователя трясёт, и та сила, которую он обычно использует, вот-вот вырвется наружу, маг ответил:
О не стесняйся, можешь выплеснуть свою тёмную энергию лириума, если она тебе сейчас мешает. Я подожду… Можешь даже выплеснуть на меня, только мало вероятно, что я выживу, и после мы сможем мило побеседовать на тему, как плохо пуляться лириумом в малознакомых людей.
Заметив, что свечение немного начинает гаснуть, Дориан немного успокоился и снова вернул себе самообладание. С такими гостями нужно разговаривать по-особому. Маг это знал. Так же он понимал, что если сейчас он провернёт свою задумку, то есть шанс того, что он погибнет. Взвесив все «за» и «против» Павус решил всё же рискнуть. Он шагнул вперёд и бросил свой отполированный посох на каменный пол подземелья. Далее он вытянул руки вперёд, доказывая, что он чист и прибегать к магии не собирается. 
- Никогда не думал, что встречу тебя здесь и в такой нелепой ситуации. – Произнёс маг с лёгкой иронией. -  Я прекрасно помню того беленького мальчика с необычными рисунками на теле. Скажи, это было больно? Хотя, можешь не отвечать. Я и сам прекрасно знаю, что «да». Ну, догадываюсь, точно.  – Начало разговора было положено, и теперь Дориан меньше опасался за свою жизнь.  – Забавно, что ты оказался в том же положении, что и я.  Стал соратником тому, кто способен круто изменить историю. Мои поздравления. И можешь не переживать, они идут от чистого сердца, которое пока ещё на месте.
Расхрабрившись, Дориан сделал ещё несколько шагов в сторону эльфа. Уверенно, без страха в глазах. Он знал, что теперь ему нечего бояться. Та погоня лишь шоу на публику, способ выпустить пар. А магу просто не повезло оказаться в тот момент рядом. И Павус это прекрасно понимал. Его хищный взгляд быстро прошёлся по эльфу, примечая самые мелкие и скрытые детали его персоны.  Добившись желаемого результата, а то есть полного исчезновения свечения и стабильного состояния эльфа, маг сделал ещё шаг, от чего оказался очень близко к то, кто  ещё минуту назад пытался его убить.
Для Дориана это было равносильно тому, как прыгать в клетку к дикому виверну. Он осторожно коснулся плеча гостя и ладонью провёл вдоль руки, остановившись на уровне локтя.
- Прости. Я тогда был ребёнком и не понимал, какого тебе, было, находится там среди этих «ядовитых толстосумов». Я не догадывался. Мне очень жаль. Забавно, что я извиняюсь, особенно за то, чего не делал. И это вообще не в моих привычках. Просто я хочу убедиться, что до тебя дошло. Не все тевинтерские маги  такие, какими ты их считаешь. Я не такой. И я знаю, что ты мне не веришь. Если бы со мной сделали тоже самое, я бы и сам никому не доверял. – Дориан убрал руку и поднял посох. – Знаешь, все эти сырые подземелья, разрушенные клетки, мне от них не по себе. Может перенесём нашу беседу в более приятное место?

+1

Вы здесь » STORMCROSS » #yellow_flicker_beat » солнце и дикие волки

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно